焼こうかどうしようか、と言っても食べ物ではなく「土」の話しです。
私が「焼く」といえば、肉か魚か、それともケーキか・・・チヂミやたこ焼きもいいわね。 なんて想像をしがちですが、ひっさびさに「陶芸」です。
陶芸教室で穴窯の企画があるというのでそれに出してみようかと作った花器ですが、穴窯のエネルギーに耐えるには縁が少し薄く弱いので断念。 わかってるんだからちゃんと厚めに作ればよかったんだけどね、なぜかいつも後で気づくの。 学習能力ゼロです。
普通に電気釜で焼くか、と考え直したものの釉薬のアイデアがない。。。
形もいま一つだし
さて、どうしよう
私が「焼く」といえば、肉か魚か、それともケーキか・・・チヂミやたこ焼きもいいわね。 なんて想像をしがちですが、ひっさびさに「陶芸」です。
陶芸教室で穴窯の企画があるというのでそれに出してみようかと作った花器ですが、穴窯のエネルギーに耐えるには縁が少し薄く弱いので断念。 わかってるんだからちゃんと厚めに作ればよかったんだけどね、なぜかいつも後で気づくの。 学習能力ゼロです。
普通に電気釜で焼くか、と考え直したものの釉薬のアイデアがない。。。
形もいま一つだし
さて、どうしよう