週末のお料理
日曜日のお夕食は前日が「和」だったのでガラリと変えて「洋」

大好きなパエリャ
冷凍庫にとってあった甘エビの頭で作ったスープを使って炊いてみました。
なのでトッピングの海老は頭無しで妥協となったのでした。
あさりがあればもっと良かったなー。
今年何度目かしら?
自分で言うのもなんですが、回を重ねる毎にだんだんうまくなってきました。
たぶん日本の一般家庭の中では私が今年一番回数作ってると思います。

もう一品はイカ、海老とアボカドをオリーブオイルで炒めたもの
これはこれでおいしかったんですが、オリーブオイルじゃなくてごま油で中華風にした方がよりよさそうです。
アボカドは熟す一歩手前のちょっと固いものだったんだけど炒めるにはそれくらいでもいいみたい。 熟したものだともうちょっとこってりした仕上がりになりそうです。
日曜日のお夕食は前日が「和」だったのでガラリと変えて「洋」

大好きなパエリャ
冷凍庫にとってあった甘エビの頭で作ったスープを使って炊いてみました。
なのでトッピングの海老は頭無しで妥協となったのでした。
あさりがあればもっと良かったなー。
今年何度目かしら?
自分で言うのもなんですが、回を重ねる毎にだんだんうまくなってきました。
たぶん日本の一般家庭の中では私が今年一番回数作ってると思います。

もう一品はイカ、海老とアボカドをオリーブオイルで炒めたもの
これはこれでおいしかったんですが、オリーブオイルじゃなくてごま油で中華風にした方がよりよさそうです。
アボカドは熟す一歩手前のちょっと固いものだったんだけど炒めるにはそれくらいでもいいみたい。 熟したものだともうちょっとこってりした仕上がりになりそうです。