パスタに限らず、イタリア料理大好きな私。
いえ、イタリアに限らずおいしいものは中華でもタイでもインドでもフランスでもトルコでも、あぁ、肝心な日本も入れないとね、そう何でも好きなんです。
自ら話の腰を折ってしまいましたが、
イタリア大好きなら歴史もお勉強しちゃおうかしら?などと思いつき、今更ながらですが、ロ~マのお話を読んでおります。
ロ~マと言えば塩野七生さんですね。
今読んでいるのは紀元前のお話です。
イタリア料理とは何の関係もないんですが。。。
本日の画像はカリフラワー・オレキエッテです。
ちっちゃなパスタがかわいい。
前回はブロッコリーで作りましたがカリフラワーもなかなかなもんです。
ちょっと色が寂しいですけどね。
パルミジャーノレジャーノとアンチョビがいいんでしょうね~♪
おっ、アンチョビがもうなくなっちゃったので買いたしておかねば。
パスタ、オリーブオイル、にんにく、トマト缶、アンチョビ、パルミジャーノレジャーノは欠かしてはならない常備品♪
いえ、イタリアに限らずおいしいものは中華でもタイでもインドでもフランスでもトルコでも、あぁ、肝心な日本も入れないとね、そう何でも好きなんです。
自ら話の腰を折ってしまいましたが、
イタリア大好きなら歴史もお勉強しちゃおうかしら?などと思いつき、今更ながらですが、ロ~マのお話を読んでおります。
ロ~マと言えば塩野七生さんですね。
今読んでいるのは紀元前のお話です。
イタリア料理とは何の関係もないんですが。。。
本日の画像はカリフラワー・オレキエッテです。
ちっちゃなパスタがかわいい。
前回はブロッコリーで作りましたがカリフラワーもなかなかなもんです。
ちょっと色が寂しいですけどね。
パルミジャーノレジャーノとアンチョビがいいんでしょうね~♪
おっ、アンチョビがもうなくなっちゃったので買いたしておかねば。
パスタ、オリーブオイル、にんにく、トマト缶、アンチョビ、パルミジャーノレジャーノは欠かしてはならない常備品♪