本日2つめの記事です。
1つめのご近所でのワイン付きランチと赤坂の南イタリア魚介料理「ラ・スコリエーラ」のお話もどうぞ見てやってくださいませ。
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もうすでにゴールデンウィークに入っちゃってるという方もいらっしゃる?
そう多くはないですよね。
私は30日は出社するものの明日からもうGW気分です。
気分はそうでもその分仕事はめちゃくちゃ忙しい!
普段余裕でやってるだけに頭がついていきません。
5月1~3日はちょっと北陸に旅してまいります。
おいしいものに出会えるかなー?
北陸といえばやっぱりお魚ですよね!
さて、そのせいか最近すっかりお魚モードになっている私。
気が早すぎて肝心の旅行の時にお肉モードになっちゃったらどうしよう???
という心配をよそに「週末ごはん」はやっぱりお魚。
天然鰤のトリュフ醤油風味
鰤の切り身が3枚あったのでバルサミコ風味とトリュフ風味にしました。
=まずはバルサミコ版
切り身は半分に切り、塩胡椒したら白ワインに30分ほど浸しておきます。
ニンニクとオリーブオイルで皮と身の両面をしっかりソテーして火が通ったら赤ワイン・醤油・バルサミコを入れて仕上げます
=お次はトリュフ醤油風味
こちらも半分に切って塩胡椒で白ワインに30分。
同じようにソテーしたら醤油と白ワインを入れて鰤に味を馴染ませます。
鰤を取りだしてソースを煮つめ最後に白トリュフオイルを贅沢にたらしお皿に盛った鰤にかけてできあがり♪
トリュフとお醤油って不思議とあうのです~
薫り高く開封後も香りがちゃんと持続してくれるトリュフオイルは
コチラで購入しておりま~す♪↓
ロッサパッシオーネ
1つめのご近所でのワイン付きランチと赤坂の南イタリア魚介料理「ラ・スコリエーラ」のお話もどうぞ見てやってくださいませ。
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もうすでにゴールデンウィークに入っちゃってるという方もいらっしゃる?
そう多くはないですよね。
私は30日は出社するものの明日からもうGW気分です。
気分はそうでもその分仕事はめちゃくちゃ忙しい!
普段余裕でやってるだけに頭がついていきません。
5月1~3日はちょっと北陸に旅してまいります。
おいしいものに出会えるかなー?
北陸といえばやっぱりお魚ですよね!
さて、そのせいか最近すっかりお魚モードになっている私。
気が早すぎて肝心の旅行の時にお肉モードになっちゃったらどうしよう???
という心配をよそに「週末ごはん」はやっぱりお魚。
天然鰤のトリュフ醤油風味
鰤の切り身が3枚あったのでバルサミコ風味とトリュフ風味にしました。
=まずはバルサミコ版
切り身は半分に切り、塩胡椒したら白ワインに30分ほど浸しておきます。
ニンニクとオリーブオイルで皮と身の両面をしっかりソテーして火が通ったら赤ワイン・醤油・バルサミコを入れて仕上げます
=お次はトリュフ醤油風味
こちらも半分に切って塩胡椒で白ワインに30分。
同じようにソテーしたら醤油と白ワインを入れて鰤に味を馴染ませます。
鰤を取りだしてソースを煮つめ最後に白トリュフオイルを贅沢にたらしお皿に盛った鰤にかけてできあがり♪
トリュフとお醤油って不思議とあうのです~
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