カレーをお店で食べるときってナンにしますか?ライスにしますか?
私はほとんどの場合ライスにしてしまうのです。
米国の人("べいこく"じゃなくて"こめぐに")である私はやっぱりご飯スキなのですねー。
そのわりにはパスタ食べる方が度合いが高いしフランスパンも大好きなんだけど。
ビールを飲みながらのときはナンがいいかな?
贅沢言うとナンを少しと、仕上げにご飯も少しだと最高。
ナンとカレーってどうも食べる配分がうまくいかなくって。。。
でね、ナンは油まけするのか途中で飽きてしまうのです。
かりっと焼けたとこもふんわりもっちりの柔らか部分もおいしいんですけど。 なんだかねー(洒落ではない)
イタリアン大好き♪パスタラヴ、だけど韓国料理も好きだし、カレーも大好き!
そんなわけで、平日ランチは1週間に1度は必ずカレーを食べに行ったりテイクアウトしたり。
ランチだったら毎日カレーでも大丈夫かも?
最近よくテイクアウトするのが入船にあるノビーズというお店です。
今日のランチはここにしました。
狭い店内ですが棚には瓶入りのスパイスがずらり。
実際食べていてつぶして煮込まれたホールカルダモンが出てきたり。。。
http://www.indocurry.jp/
TANDOOR KITCHEN nobby's / タンドールキッチン ノビーズ
東京都中央区入船3-1-5 南雲ビル1F
03-3555-1800
11:00~21:00(LO平日20:30/土用19:00)
日祝定休
有楽町線/新富町駅 徒歩2分
日比谷線/築地・八丁堀駅 徒歩5分
(新大橋通の一本裏通り)
ランチしか行ってないので飲んではいませんが、ビールはエビス生あります!
チキンやシークカバブにビール、おいしいだろうなぁ。
さて、今週も最後の「週末ごはん」です。
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大好きなズッキーニが安くなってきたので♪
ジャガイモとズッキーニの重ね焼き
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オーブンをあたためておきます(200℃←ちょっといい加減です)
ジャガイモを7~8ミリにスライスしてジャガイモは水にさらしてから水分をとっておきます
ズッキーニも同様にスライスして水分を拭き取り、それぞれに塩を軽くふります
耐熱トレーにずらしながら重ねて並べ、exv.オリーヴオイルをまわしかけたら黒胡椒・おろしたパルミジャーノレジャーノ・刻みパセリを振って
温めておいたオーブンで20分程焼きます
これはやっぱり冷えた白ワイン・・・ですわね?
では、地獄となるか?天国となるか?恐怖の社員旅行、行ってまいります。
今回は車中ワインはなしです!!
しっかりと14人の手綱を締めていくわよ~(あれ?14じゃ自分まで入っちゃうジャン)
伊勢・鳥羽なのでまたお魚食べてきま~す♪
私はほとんどの場合ライスにしてしまうのです。
米国の人("べいこく"じゃなくて"こめぐに")である私はやっぱりご飯スキなのですねー。
そのわりにはパスタ食べる方が度合いが高いしフランスパンも大好きなんだけど。
ビールを飲みながらのときはナンがいいかな?
贅沢言うとナンを少しと、仕上げにご飯も少しだと最高。
ナンとカレーってどうも食べる配分がうまくいかなくって。。。
でね、ナンは油まけするのか途中で飽きてしまうのです。
かりっと焼けたとこもふんわりもっちりの柔らか部分もおいしいんですけど。 なんだかねー(洒落ではない)
イタリアン大好き♪パスタラヴ、だけど韓国料理も好きだし、カレーも大好き!
そんなわけで、平日ランチは1週間に1度は必ずカレーを食べに行ったりテイクアウトしたり。
ランチだったら毎日カレーでも大丈夫かも?
最近よくテイクアウトするのが入船にあるノビーズというお店です。
今日のランチはここにしました。
狭い店内ですが棚には瓶入りのスパイスがずらり。
実際食べていてつぶして煮込まれたホールカルダモンが出てきたり。。。
http://www.indocurry.jp/
TANDOOR KITCHEN nobby's / タンドールキッチン ノビーズ
東京都中央区入船3-1-5 南雲ビル1F
03-3555-1800
11:00~21:00(LO平日20:30/土用19:00)
日祝定休
有楽町線/新富町駅 徒歩2分
日比谷線/築地・八丁堀駅 徒歩5分
(新大橋通の一本裏通り)
ランチしか行ってないので飲んではいませんが、ビールはエビス生あります!
チキンやシークカバブにビール、おいしいだろうなぁ。
さて、今週も最後の「週末ごはん」です。
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大好きなズッキーニが安くなってきたので♪
ジャガイモとズッキーニの重ね焼き
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オーブンをあたためておきます(200℃←ちょっといい加減です)
ジャガイモを7~8ミリにスライスしてジャガイモは水にさらしてから水分をとっておきます
ズッキーニも同様にスライスして水分を拭き取り、それぞれに塩を軽くふります
耐熱トレーにずらしながら重ねて並べ、exv.オリーヴオイルをまわしかけたら黒胡椒・おろしたパルミジャーノレジャーノ・刻みパセリを振って
温めておいたオーブンで20分程焼きます
これはやっぱり冷えた白ワイン・・・ですわね?
では、地獄となるか?天国となるか?恐怖の社員旅行、行ってまいります。
今回は車中ワインはなしです!!
しっかりと14人の手綱を締めていくわよ~(あれ?14じゃ自分まで入っちゃうジャン)
伊勢・鳥羽なのでまたお魚食べてきま~す♪