先週、なかなか中身が出せない煮つぶ貝(灯台つぶ)の殻を出入り口のところから
男らしく手でバリバリと割って引き出そうとしていたら・・・赤い殻の残骸が。
ん?貝から血が
と思ったら私でした
指が切れてたー
それでもなお割り続けて食べた私
よほど食い意地が張ってるのですね
痛みより食欲の勝ち
(というよりは、酔っぱらいは怖い ええ、酔ってました)
食べ終わった後で痛みがでてきました。
傷は浅かったのですぐ治りましたけど。
= = = = = = = = = =
では、『週末ごはんです』
ごはんと言いながらパスタです。
週末のおうちランチはいつでもパスタ♪

タコトマパスタ
タコのトマト煮をロングパスタのソースにしました
タコは2時間ほどお鍋でニンニク・トマト缶・ハーブとグツグツ・・・
柔らか~くなってます

タコトマポテト
タコトマソースがたくさんだったので塩ゆでしたポテトを加えてさらに煮てみました
こうなると、昼からワイン♪ といきたいとこですがこれからお買い物に出かけるので断念
つらいっ!