amnjackのNewWeblog

電子工作中心に雑多なカテゴリー構成ですが,興味のあるジャンルがありましたらご覧ください。

かりんの砂糖漬け

2006年11月26日 | つれづれ日記
風子です。
2週間ほど前に,大きなカリンをいただいたのですが,とても良い香りがしてきました。ちょうどよく熟してきたので,「カリン酒」ならぬ「カリンの砂糖漬け」を作りました。これから風邪の季節,これを作っておくと,風邪を引いたとき,のどにとっても良いのです。
ちなみに,きれいな飴色をしているのが,去年作ったもの。とっても美味しいので,風邪をひかなくても,,,,,,,,この冬の楽しみです。

コメント    この記事についてブログを書く
« 快中山宗玄寺 | トップ | Technics 75A »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ日記」カテゴリの最新記事