風子です。
2週間ほど前に,大きなカリンをいただいたのですが,とても良い香りがしてきました。ちょうどよく熟してきたので,「カリン酒」ならぬ「カリンの砂糖漬け」を作りました。これから風邪の季節,これを作っておくと,風邪を引いたとき,のどにとっても良いのです。
ちなみに,きれいな飴色をしているのが,去年作ったもの。とっても美味しいので,風邪をひかなくても,,,,,,,,この冬の楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/26/7a9f427f997fdbc56b72a6979be725a8.jpg)
2週間ほど前に,大きなカリンをいただいたのですが,とても良い香りがしてきました。ちょうどよく熟してきたので,「カリン酒」ならぬ「カリンの砂糖漬け」を作りました。これから風邪の季節,これを作っておくと,風邪を引いたとき,のどにとっても良いのです。
ちなみに,きれいな飴色をしているのが,去年作ったもの。とっても美味しいので,風邪をひかなくても,,,,,,,,この冬の楽しみです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/26/7a9f427f997fdbc56b72a6979be725a8.jpg)