西新宿の「くろねこピッツァ」で行われたイベントに行って参りました。
オーナーは邦楽レーベルやライヴハウスを経営なさってた人で。
イタリアンレストラン「くろねこピッツァ」を開店されて、自身でピザも
焼いて、バンド関係者をスタッフに配置して…と、そういうお店で。
今回は和食やサラダなども大皿に盛ってバイキング&飲み放題+バンドの
ライヴあり…のイベント。
桂田5(弾き語り)も登場するって事で、今回は家族で出掛けました。
17時開店で18時にライヴがスタート。
最初の1時間は飲食タイムという事で、ツマミや野菜や漬物や焼きソバや
いなり寿司などを皿に盛り、ビールを注いでもらって飲み食い開始。
いつもはピザやパスタ、各種ビールやワインが美味しい店だが、この日は
別の「お祭り感」あり。
※くろねこさんで「割り箸に刺さったキュウリを食べる」なんてね。
また、色を見て「揚げ物かな!」と取ったら「おはぎ」だった…なんて
楽しい間違いもありまして。
「私の好物だから全然OK!」と後回しにしたのも笑い話。
ジャガイモとソーセージのようなビールに合うツマミから、酢の物、
たこ焼き、トウモロコシのような食事モノまで、満足の品揃え。
※器がエコな素材で、フェス感を増しております。
それをパクつき、辺りを撮ったりしながら、桂田5の赤ツナギさんの
注意事項を聞く。
なんとなく、そのまま赤ツナギ着たDJ脚立さんのトークが始まった。
その漫談感の前に、客席は温まっていったのでした。
(続く)
オーナーは邦楽レーベルやライヴハウスを経営なさってた人で。
イタリアンレストラン「くろねこピッツァ」を開店されて、自身でピザも
焼いて、バンド関係者をスタッフに配置して…と、そういうお店で。
今回は和食やサラダなども大皿に盛ってバイキング&飲み放題+バンドの
ライヴあり…のイベント。
桂田5(弾き語り)も登場するって事で、今回は家族で出掛けました。
17時開店で18時にライヴがスタート。
最初の1時間は飲食タイムという事で、ツマミや野菜や漬物や焼きソバや
いなり寿司などを皿に盛り、ビールを注いでもらって飲み食い開始。
いつもはピザやパスタ、各種ビールやワインが美味しい店だが、この日は
別の「お祭り感」あり。
※くろねこさんで「割り箸に刺さったキュウリを食べる」なんてね。
また、色を見て「揚げ物かな!」と取ったら「おはぎ」だった…なんて
楽しい間違いもありまして。
「私の好物だから全然OK!」と後回しにしたのも笑い話。
ジャガイモとソーセージのようなビールに合うツマミから、酢の物、
たこ焼き、トウモロコシのような食事モノまで、満足の品揃え。
※器がエコな素材で、フェス感を増しております。
それをパクつき、辺りを撮ったりしながら、桂田5の赤ツナギさんの
注意事項を聞く。
なんとなく、そのまま赤ツナギ着たDJ脚立さんのトークが始まった。
その漫談感の前に、客席は温まっていったのでした。
(続く)
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