札幌狸小路一丁目北側にあるレストラン。
イタリアンやフレンチベースの料理がいただけます。
店内はカウンターとテーブル席が五つほど。
小さめの店ですが、天井も高くて落ち着けます。
ディナーはもちろん、ランチもやってまして。
いつか、ここのランチを食べながら昼間っからお酒が飲みたいな~と、昔から思ってたんですが…ついに決行。
パスタ主体のコースが基本。
それに、メイン料理を更に一皿つけたコースの二種類です。
スープ以外の料理は、いくつかのメニューから自由に選ぶことができます。
一枚目の写真は根セロリのスープ。滑らかな舌触りで野菜の風味がしっかりとした、柔らかな味わい。
前菜です。
ツナのブルスケッタ、ふぐのカルピオーネ、鹿のコロッケ、自家製ハムとピクルス。少しずつ色々楽しめます。
続いてパスタ。
イカのトマトソースパスタですね。中々のボリューム。
メインもつくコースにしたので、もう一皿…
牛ホホ肉のマルサラ酒の煮込み。とても柔らかかったですよ。
デザートは…
紅茶のカタラーナとヨーグルトソルベ。表面がカリカリ。ソルベともよく合いました。
昼からお腹一杯。
そして、ビールやワインも飲んでいたわけでして…
(^_^;)
昼間の酒って、なんであんなに美味しいんだろう…
でも、何だかちょっぴり罪悪感も感じたりして…
そして、ホロ酔いでふと店内を見渡せば…周りは女性客ばかり。
そんな状況の中、男が一人でガツガツ料理を食べながら、グビグビ酒を飲んでたわけで、まあ、浮いてましたね(笑)
でも、幸せなランチを楽しむことができたのでした。
イタリアンやフレンチベースの料理がいただけます。
店内はカウンターとテーブル席が五つほど。
小さめの店ですが、天井も高くて落ち着けます。
ディナーはもちろん、ランチもやってまして。
いつか、ここのランチを食べながら昼間っからお酒が飲みたいな~と、昔から思ってたんですが…ついに決行。
パスタ主体のコースが基本。
それに、メイン料理を更に一皿つけたコースの二種類です。
スープ以外の料理は、いくつかのメニューから自由に選ぶことができます。
一枚目の写真は根セロリのスープ。滑らかな舌触りで野菜の風味がしっかりとした、柔らかな味わい。
前菜です。
ツナのブルスケッタ、ふぐのカルピオーネ、鹿のコロッケ、自家製ハムとピクルス。少しずつ色々楽しめます。
続いてパスタ。
イカのトマトソースパスタですね。中々のボリューム。
メインもつくコースにしたので、もう一皿…
牛ホホ肉のマルサラ酒の煮込み。とても柔らかかったですよ。
デザートは…
紅茶のカタラーナとヨーグルトソルベ。表面がカリカリ。ソルベともよく合いました。
昼からお腹一杯。
そして、ビールやワインも飲んでいたわけでして…
(^_^;)
昼間の酒って、なんであんなに美味しいんだろう…
でも、何だかちょっぴり罪悪感も感じたりして…
そして、ホロ酔いでふと店内を見渡せば…周りは女性客ばかり。
そんな状況の中、男が一人でガツガツ料理を食べながら、グビグビ酒を飲んでたわけで、まあ、浮いてましたね(笑)
でも、幸せなランチを楽しむことができたのでした。