じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

スープカレーを作ってみたり。

2013-02-16 | 日記
地元のFM局、AIR-G’の「スクラッチ!」と言う番組のプレゼントで、スープカレーの素が当たったので作ってみました。

鰹&昆布出汁をベースに、鶏肉はあえて骨付きではなく、一口大のモモ肉をカリッと焼き上げてから鍋に。

そして、フライパンに残った油で野菜を軽く炒めて入れました。ちなみに、ピンクと濃い紫の野菜はどちらもジャガイモです。

最後にフライパンに出汁を入れて、旨味を余さず溶かし込んで鍋へ。

ご飯には目玉焼きを載せて。もちろん、黄身は半熟。

後で納豆もトッピングしたら、これまたいい感じ。

気づけば…

何となく、普段通ってる幾つかのお店の、自分好みのポイントを合わせたようなスープカレーになりましたね。
(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする