地元のFM局、AIR-G’の「スクラッチ!」と言う番組のプレゼントで、スープカレーの素が当たったので作ってみました。
鰹&昆布出汁をベースに、鶏肉はあえて骨付きではなく、一口大のモモ肉をカリッと焼き上げてから鍋に。
そして、フライパンに残った油で野菜を軽く炒めて入れました。ちなみに、ピンクと濃い紫の野菜はどちらもジャガイモです。
最後にフライパンに出汁を入れて、旨味を余さず溶かし込んで鍋へ。
ご飯には目玉焼きを載せて。もちろん、黄身は半熟。
後で納豆もトッピングしたら、これまたいい感じ。
気づけば…
何となく、普段通ってる幾つかのお店の、自分好みのポイントを合わせたようなスープカレーになりましたね。
(^_^;)
鰹&昆布出汁をベースに、鶏肉はあえて骨付きではなく、一口大のモモ肉をカリッと焼き上げてから鍋に。
そして、フライパンに残った油で野菜を軽く炒めて入れました。ちなみに、ピンクと濃い紫の野菜はどちらもジャガイモです。
最後にフライパンに出汁を入れて、旨味を余さず溶かし込んで鍋へ。
ご飯には目玉焼きを載せて。もちろん、黄身は半熟。
後で納豆もトッピングしたら、これまたいい感じ。
気づけば…
何となく、普段通ってる幾つかのお店の、自分好みのポイントを合わせたようなスープカレーになりましたね。
(^_^;)