じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

最近の『聡咲』~2015・聡咲の「アレ」再び(2)~

2015-08-08 | 居酒屋・和食
昨夜の聡咲の「アレ」の続き。

お魚二品、照り焼きに竜田揚げに…


牛スジ煮込み。


鰻の蒲焼きを細切りにしたものに、キュウリにマヨネーズ。混ぜてそのまま口の中へ。


茗荷のピクルスにエシャロット辛味噌添え。


ハムカツサンド。


アスパラと椎茸の炙り焼き。


野菜のチーズ焼き。



以上でこの時はトータル1,200円(聡咲のブログを見た、とマスターに告げた場合)。

一皿百円未満、って事に。

ご存じない方にご説明しますと、聡咲の「アレ」とは突発的に開催される、お客様謝恩セール(兼在庫一掃セール)といった感じのものです。

席に座ると、マスターからひたすら一方的に料理が出され、客はひたすら食べる。

本当に次々出ます。写真のピントがイマイチなのは、料理が出されるスピードに焦って写真を撮ったからです(笑)。

お腹一杯になった頃合いで終了。お代は料理がどれだけ出てもトータル1,200円。飲み物代は別料金です。

開催されることは、さりげなくブログに書かれてましたが、本当に突発的(笑)。

店の入り口には「今日は店主お任せコースで2,200円のみ」と書かれていて、ブログを見たと言えばそれが1,200円に。

まあ、2,200円でも十分安いですけどね。
(^_^;)

本州以南のお客様も、タイミングが合いましたら是非体験してみてください。

そんな訳で。

今日明日は聡咲はお休みでございます。

…そんな訳なんです。

開催されるタイミングがいつになるかのヒントです(笑)。

最近の『聡咲』~2015・聡咲の「アレ」再び(1)~

2015-08-08 | 居酒屋・和食
聡咲の電波の文(ブログ)をご覧の方はご存じのとおり。

昨夜、開催されてました。

聡咲の「アレ」が。

では、一気に。

刺身の後は…


茶碗蒸し。


鶏の炙り焼きに柚子胡椒を。


自家製筋子の巻き寿司。


クリームコロッケ。


芽キャベツのマリネ。

で。

おわりません。

まだ続きます。