二条市場と言えば、年末になるとローカルニュースで「札幌の台所」なんて紹介されたりもしますが、個人的には「のれん横丁」がある所というイメージしかなく。
「マルコ」さんは、様々なお店が軒を連ねる中でも、特に人気の居酒屋さんですね。
メニューもジャンルが豊富で、盛り付けも綺麗。それでいて酒呑みのツボを確実に突くアテ。だから、伺う度に混み合っております。
先日、いただいたのは…

生ハムとルッコラのシーザーサラダ。
名物の串焼き。

豚串ハーブ岩塩。

鳥串も肉汁が溢れる絶妙な焼き上がり。
海鮮ももちろんあります。

イカ刺し山わさび添え。
で、こーゆーのが酒呑みにはグッとくる。

キュウリに自家製南蛮三升を添えたもの。
これまた名物。

レバパテ。
ここはまだ観光客の方にもあまり知られていないので、地元客の割合が高いような印象ですね。
あまり教えたくないけど教えたい。
大事な人だけこっそり連れて来たい。
そんなお店です。
「マルコ」さんは、様々なお店が軒を連ねる中でも、特に人気の居酒屋さんですね。
メニューもジャンルが豊富で、盛り付けも綺麗。それでいて酒呑みのツボを確実に突くアテ。だから、伺う度に混み合っております。
先日、いただいたのは…

生ハムとルッコラのシーザーサラダ。
名物の串焼き。

豚串ハーブ岩塩。

鳥串も肉汁が溢れる絶妙な焼き上がり。
海鮮ももちろんあります。

イカ刺し山わさび添え。
で、こーゆーのが酒呑みにはグッとくる。

キュウリに自家製南蛮三升を添えたもの。
これまた名物。

レバパテ。
ここはまだ観光客の方にもあまり知られていないので、地元客の割合が高いような印象ですね。
あまり教えたくないけど教えたい。
大事な人だけこっそり連れて来たい。
そんなお店です。