じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

今日の「なか川」のお昼ご飯。

2018-03-19 | 食堂


入った時間が割と遅かったので、日替わりの弁当と豚汁が売り切れており…

選んだのは日替わり定食の「豚肩ロースステーキ」。

冷奴の三升漬け添えが渋い。

そして、豚汁の代わりにうどんがついております。

良い出汁でした。
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「サリュ」のピザ。

2018-03-19 | イタリアン・フレンチ


道産牛の自家製ローストビーフとルッコラのピザ。

チーズもたっぷり。

定期的に変わる期間限定のピザもいつも楽しみな、ススキノの「Gダイニング」にある「カンティネッタサリュ」。

期間限定メニューは他にもいくつかあって、使われる食材は、北海道産を中心とした旬のもの。定番メニューももちろんあって、そんなお料理の数々をワインと共にお洒落に楽しむお店でして…

しっかりソムリエールさんもいらっしゃると言うのに…



飲むのはいつも、サッポロのラガービール。通称「赤星」。

中々最近は居酒屋でも見かけませんが、そのソムリエールさんも赤星のファンなので、この渋いビールが平然とメニューに書いてあります。ありがたい。

ワインが確実に進みそうな、定番のレバームースや…


これも、明らかにワインにぴったりな…


野菜がたっぷり入ったワカサギのエスカベッシュなんてものも、ひたすら赤星でいただきました。

周りはお洒落な感じの方ばかりで、女子会も多数。

そんな中、一人手酌で瓶ビールを飲み続ける姿の浮きっぷりたるや。

自分でも惚れ惚れします。
σ(^_^;)
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