![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f5/72763b762a3f5a605bb7cd189450f148.jpg)
盛り付けも美しい刺し盛り。
その瑞々しさは、見た目からも伝わるのではなかろうかと。
こんな素敵なお刺身も頂ける、新札幌の「とり久」。
メインとなるのは焼き鳥なのですが、実に様々なお料理が。
そして、そのどれもが心が躍るようなメニューばかり。
そんな訳ですから。
いつも混んでる。
早い時間帯は、たとえ一人で入ろうとしても予約しないと難しくなって来ました。
その人気の程がわかるような品々をご覧いただきますと…
アスパラの炭火焼。味噌マヨ付き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f9/b3517153818b6134ea630c32f7751751.jpg)
ちょうど、空豆が美味しい季節だったので、塩茹でを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8a/168e7e5c2c01fb84229a95001076cf87.jpg)
味わい深さがハンパない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f6/4eed881a3c24ca40370b6b313dea47d3.jpg)
桜海老と茄子の揚げ出し。
名物の、若鶏半身の炭火焼。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ad/44c5788f7996a43788e83671a5aa40fb.jpg)
皮パリパリの肉汁ジュワジュワ。
モツ煮。これまた味わい深い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/32/b0c8e7114e5c987934359a0585985f24.jpg)
あっさりさっぱりで締めにこの上ない、ざるラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a8/ca8afbf7d50507d85c753e9112354e7c.jpg)
後日、伺った時は、イカ刺しに心を奪われ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/94/1516bdc2ef24c74bd71babbc07c2da78.jpg)
ハンサムレタスと生ハムのシーザーサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/16/b90f9dc61c7b56981a301d960907b026.jpg)
シャキシャキのレタスが嬉しい。
手作りのさつま揚げ。ゲソ入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/03/fda7dcceaf1154431275e3368d502c14.jpg)
もちろん、焼き鳥も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e0/c1ad74da8ac4f0dc3e22ed92b68b80ba.jpg)
ささみの梅。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/19/a7e28de9f0ae376a4177cf086ff1b05d.jpg)
皮はカリッとしつつも、噛み締めた時の柔らかさもあって、ビールにぴったり。
牡蠣も炭火焼で。
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隠れた名物の黒豆チーズといぶりがっこ。
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ご主人の手作り。この幾何学模様がクール。終盤のおつまみには最高。
遅い時間なら、カウンターが辛うじて空いてる時もあるんですが、昔のようにふらっと入ることはできなくなって来ましたね。
予約なしだと、3、4回チャレンジしてようやく入れる感じ。
やっぱり、お料理が素敵だとこうなるのは止むを得ず。
そして、個人的にはかなりのビッグニュースなのですが…
最近、しばらくお店に出ていなかった女将さんも復帰されまして。
この女将さんが、また笑顔が素敵で接客もきめ細かくてですね…酒呑みの女神のような方でして。
(*´ω`*)
こうなると、さらにお客さんが増えそうです。
行くなら予約必須。