じゃ、僕の話をします。

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祝・新札幌「とり久」に、女将さん復帰。

2018-07-21 | 居酒屋・和食

盛り付けも美しい刺し盛り。

その瑞々しさは、見た目からも伝わるのではなかろうかと。

こんな素敵なお刺身も頂ける、新札幌の「とり久」。

メインとなるのは焼き鳥なのですが、実に様々なお料理が。

そして、そのどれもが心が躍るようなメニューばかり。

そんな訳ですから。

いつも混んでる。

早い時間帯は、たとえ一人で入ろうとしても予約しないと難しくなって来ました。

その人気の程がわかるような品々をご覧いただきますと…

アスパラの炭火焼。味噌マヨ付き。


ちょうど、空豆が美味しい季節だったので、塩茹でを。


味わい深さがハンパない…

桜海老と茄子の揚げ出し。

名物の、若鶏半身の炭火焼。

皮パリパリの肉汁ジュワジュワ。

モツ煮。これまた味わい深い。


あっさりさっぱりで締めにこの上ない、ざるラーメン。


後日、伺った時は、イカ刺しに心を奪われ…


ハンサムレタスと生ハムのシーザーサラダ。

シャキシャキのレタスが嬉しい。

手作りのさつま揚げ。ゲソ入り。


もちろん、焼き鳥も。

ささみの梅。


皮はカリッとしつつも、噛み締めた時の柔らかさもあって、ビールにぴったり。

牡蠣も炭火焼で。


隠れた名物の黒豆チーズといぶりがっこ。

ご主人の手作り。この幾何学模様がクール。終盤のおつまみには最高。

遅い時間なら、カウンターが辛うじて空いてる時もあるんですが、昔のようにふらっと入ることはできなくなって来ましたね。

予約なしだと、3、4回チャレンジしてようやく入れる感じ。

やっぱり、お料理が素敵だとこうなるのは止むを得ず。

そして、個人的にはかなりのビッグニュースなのですが…

最近、しばらくお店に出ていなかった女将さんも復帰されまして。

この女将さんが、また笑顔が素敵で接客もきめ細かくてですね…酒呑みの女神のような方でして。
(*´ω`*)

こうなると、さらにお客さんが増えそうです。

行くなら予約必須。
コメント
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