じゃ、僕の話をします。

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最近の「聡咲」~2013・春の特大号<二杯目>~

2013-04-07 | 居酒屋・和食
春の特大号、二杯目であります。

一枚目の写真はドライカレー。ドライカレーと言うと、ピラフのようなものを思い浮かべるかも知れませんが、これは固めのルーのキーマカレーと言った感じです。普段のカレー同様、ガツガツ食べたくなる手間隙かかった味わい。

ホタテのイクラ和え。

日本酒です。これは。まさに酒肴。有無を言わさぬ風格すら感じます。

魚介のガーリックソテー。

完全にイタリアンですね(笑)。バジルソースなんてのも、さりげなく使ってます。

ジャガイモと挽き肉のいためもの。

これはもう、お惣菜。小料理屋のカウンターに、大鉢で盛られていそうな感じ。ホッとできる味わい。

オムカレー。

裏メニューと言うか、その日、カレーがメニューにあったのでお願いしたら作ってくださいました。チキンライスは味をいつもより若干薄目にして、カレーに合うように微調整。さすが。

マグロ納豆。

天下の高級食材、津軽海峡は松前の鮪。普通に刺身で食べるようなマグロを、あえて納豆と合わせる。贅沢です。

豚のスペアリブ。

威風堂々とはこのことか。迫力あります。その身はホロホロ。脂身はトロトロ。大根も瑞々しいゼリーみたいな食感。噛めば、しっかり吸い込んだ豚肉の旨味が溢れます。

十勝和牛ハンバーグ。

もはや、多くは語りません。メニューにあったら、是非。

親子丼。

じんわり、しみじみ。丼を食べるヨロコビを噛み締める一杯。

では。

もう一杯行きましょうか。
( ̄▽ ̄)
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