じゃ、僕の話をします。

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寒さも吹き飛ぶ、旭川「ぎんねこ」の熱燗。

2018-12-20 | 焼き鳥
また、来てしまいました。

旭川「ふらりーと」内の焼き鳥屋さん、「ぎんねこ」。



あのチームナックスも愛するお店。


冷奴にしても、三升漬けが添えられてたりして、その佇まいからして渋い。

ちゃっぷ焼きは豚肉をタレで焼き上げたもの。

コレの丼もあります。甘辛いタレと、炭火で焼いた豚の脂身の香ばしさは、ご飯もお酒も進みます。

名物「しんこ焼き」。

塩とタレのハーフがおススメ。肉の旨味と脂の強いモモ肉の辺りは塩、ムネの辺りは、肉を割いてからタレをしっかり染み込ませていただきます。

そして、独特な形をした徳利。

鳩のような形をしてますが、直火で燗をつけてくださいます。



冬は特に冷え込む旭川ですが、熱燗で寒さも吹き飛びました。

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