また、来てしまいました。
旭川「ふらりーと」内の焼き鳥屋さん、「ぎんねこ」。
あのチームナックスも愛するお店。
冷奴にしても、三升漬けが添えられてたりして、その佇まいからして渋い。
ちゃっぷ焼きは豚肉をタレで焼き上げたもの。
コレの丼もあります。甘辛いタレと、炭火で焼いた豚の脂身の香ばしさは、ご飯もお酒も進みます。
名物「しんこ焼き」。
塩とタレのハーフがおススメ。肉の旨味と脂の強いモモ肉の辺りは塩、ムネの辺りは、肉を割いてからタレをしっかり染み込ませていただきます。
そして、独特な形をした徳利。
鳩のような形をしてますが、直火で燗をつけてくださいます。
冬は特に冷え込む旭川ですが、熱燗で寒さも吹き飛びました。
旭川「ふらりーと」内の焼き鳥屋さん、「ぎんねこ」。
あのチームナックスも愛するお店。
冷奴にしても、三升漬けが添えられてたりして、その佇まいからして渋い。
ちゃっぷ焼きは豚肉をタレで焼き上げたもの。
コレの丼もあります。甘辛いタレと、炭火で焼いた豚の脂身の香ばしさは、ご飯もお酒も進みます。
名物「しんこ焼き」。
塩とタレのハーフがおススメ。肉の旨味と脂の強いモモ肉の辺りは塩、ムネの辺りは、肉を割いてからタレをしっかり染み込ませていただきます。
そして、独特な形をした徳利。
鳩のような形をしてますが、直火で燗をつけてくださいます。
冬は特に冷え込む旭川ですが、熱燗で寒さも吹き飛びました。