じゃ、僕の話をします。

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由仁町「ファームヤード」の野菜に救われる。

2020-09-28 | ファームレストラン
相変わらず通ってます。

由仁町の「キッチンファームヤード」。

景色も綺麗です。







数回分を一気に。

まだ、紫アスパラが収穫できる頃には、茹で上げで頂きました。


夏場はスープスパイス(スープカレー)も「生バジル増し」バージョンもあります。


シャキシャキのサラダ。


夏場の楽しみ、イタリアントマトの天ぷら。バジルソースをつけると贅沢な味わいに。


イタリアントマトのオーブン焼きもあります。甘味や旨味がギュッ、と。


夏場は結局、バジル増しバージョンばかりお願いしてしまいます。

そして秋空も綺麗な頃になると…


サラダにもカボチャサラダが入ります。これが味わい深い。秋は身体が緑黄色を欲するんでしょうか。しみじみ噛み締めてしまいます。これでお酒飲みたい。



スープスパイスにも素揚げのカボチャが。ホクホクで甘さが素晴らしい。



この時は、名残のイタリアントマトのオーブン焼きに、長芋のグラタンも。

長芋がシャキシャキのものと、ホクホクのもの、二通り入ってるのが相変わらずニクい。

こちらで野菜たっぷりのお料理を頂くと、やはり体の調子が良いように感じます。

人間、野菜が大事。

痛感します。

しかも、「ファームヤード」の野菜には力強さが。大地の勢いを身体に取り込む感じです。

食べる度に元気になり、身も心も救われております。


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