テレビ塔近く、中央バスターミナル地下にある蕎麦屋。
店構えはカウンターのみの立ち食い蕎麦の様な雰囲気(椅子はあります)ですが、蕎麦は本格手打ちの田舎蕎麦。
この味わいは、札幌中心部でもなかなか出会えないのでは。
その蕎麦のしっかりとした歯応えと香りは、気楽な感じの店構えとはある意味ミスマッチ。
天丼と盛り蕎麦のセットにしたのですが、カウンターには揚げ玉と刻み海苔がサービスで置いてあるので、盛り蕎麦もざる蕎麦に早変わり。
気に入ったので、なめこのおろし蕎麦もオーダー。
夕方六時で閉まるのが残念ですね。
このお店がススキノにあったら、間違いなく締めの蕎麦を食べに通い詰めますね。
店構えはカウンターのみの立ち食い蕎麦の様な雰囲気(椅子はあります)ですが、蕎麦は本格手打ちの田舎蕎麦。
この味わいは、札幌中心部でもなかなか出会えないのでは。
その蕎麦のしっかりとした歯応えと香りは、気楽な感じの店構えとはある意味ミスマッチ。
天丼と盛り蕎麦のセットにしたのですが、カウンターには揚げ玉と刻み海苔がサービスで置いてあるので、盛り蕎麦もざる蕎麦に早変わり。
気に入ったので、なめこのおろし蕎麦もオーダー。
夕方六時で閉まるのが残念ですね。
このお店がススキノにあったら、間違いなく締めの蕎麦を食べに通い詰めますね。