じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

秋の終わりの由仁

2010-10-25 | 日記
由仁には年に何度も通っています。

秋の終わりを感じつつ、再度、由仁へドライブです。

ちなみに一枚目の写真は、とある高台からの眺め。

まずは「ユンニの湯」へ。コーヒー色の美肌の湯です。露天風呂では美味しい空気も楽しめます。


続いて「ファームヤード」へ。


テラスの眺め。風景画みたいです。


いつもの新鮮なサラダ。これが一番の目的。野菜の味がしっかりと濃い。


スープスパイス。こちらも野菜たっぷり。


イタリアントマトの天ぷら。トロリと甘い。


野菜のグラタン。チーズやソースと野菜の旨味が溶け合います。


そして「牛小屋のアイス」へ。実は店主が怪我をしていて、名物の「まぜまぜアイス」はお休み。早く良くなってくださいね。


11月7日までが今年の営業なのですが、それまではソフトクリームで勝負。スタッフさんの考えたオリジナルのソフトクリームが食べられます。

これは煮詰めたリンゴなどがトッピングされたもの。バラエティ溢れるトッピングがされたソフトクリームと言うのも珍しい。スタッフさんの苦労が味ににじみ出てます。



こんな感じで巡るのがいつものルート。これでお店の混み具合にもよりますが、朝に出て、夕方前には帰られる感じです。

余裕があれば夕張にも足を伸ばしたりします。

「牛小屋のアイス」が心配なので、もう一回くらいは雪が降る前に行きたいですね。
コメント
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