由仁には年に何度も通っています。
秋の終わりを感じつつ、再度、由仁へドライブです。
ちなみに一枚目の写真は、とある高台からの眺め。
まずは「ユンニの湯」へ。コーヒー色の美肌の湯です。露天風呂では美味しい空気も楽しめます。

続いて「ファームヤード」へ。

テラスの眺め。風景画みたいです。

いつもの新鮮なサラダ。これが一番の目的。野菜の味がしっかりと濃い。

スープスパイス。こちらも野菜たっぷり。

イタリアントマトの天ぷら。トロリと甘い。

野菜のグラタン。チーズやソースと野菜の旨味が溶け合います。

そして「牛小屋のアイス」へ。実は店主が怪我をしていて、名物の「まぜまぜアイス」はお休み。早く良くなってくださいね。

11月7日までが今年の営業なのですが、それまではソフトクリームで勝負。スタッフさんの考えたオリジナルのソフトクリームが食べられます。

これは煮詰めたリンゴなどがトッピングされたもの。バラエティ溢れるトッピングがされたソフトクリームと言うのも珍しい。スタッフさんの苦労が味ににじみ出てます。
こんな感じで巡るのがいつものルート。これでお店の混み具合にもよりますが、朝に出て、夕方前には帰られる感じです。
余裕があれば夕張にも足を伸ばしたりします。
「牛小屋のアイス」が心配なので、もう一回くらいは雪が降る前に行きたいですね。
秋の終わりを感じつつ、再度、由仁へドライブです。
ちなみに一枚目の写真は、とある高台からの眺め。
まずは「ユンニの湯」へ。コーヒー色の美肌の湯です。露天風呂では美味しい空気も楽しめます。

続いて「ファームヤード」へ。

テラスの眺め。風景画みたいです。

いつもの新鮮なサラダ。これが一番の目的。野菜の味がしっかりと濃い。

スープスパイス。こちらも野菜たっぷり。

イタリアントマトの天ぷら。トロリと甘い。

野菜のグラタン。チーズやソースと野菜の旨味が溶け合います。

そして「牛小屋のアイス」へ。実は店主が怪我をしていて、名物の「まぜまぜアイス」はお休み。早く良くなってくださいね。

11月7日までが今年の営業なのですが、それまではソフトクリームで勝負。スタッフさんの考えたオリジナルのソフトクリームが食べられます。

これは煮詰めたリンゴなどがトッピングされたもの。バラエティ溢れるトッピングがされたソフトクリームと言うのも珍しい。スタッフさんの苦労が味ににじみ出てます。
こんな感じで巡るのがいつものルート。これでお店の混み具合にもよりますが、朝に出て、夕方前には帰られる感じです。
余裕があれば夕張にも足を伸ばしたりします。
「牛小屋のアイス」が心配なので、もう一回くらいは雪が降る前に行きたいですね。