函館山の夜景鑑賞ツアーなどに行かれる方もいらっしゃいますし、
最終乗船も午後10時30分ということもあり、
この日は、午後5時半~10時までの
オープンシーチングのディナーでした。
いつもの決められた時間の決められたテーブルではなく、
5つののダイニングルーム、ホライゾンコート、
有料レストランから選ぶことができます。
ちょっと気分を変えて6階の「サンタフェ」へ。
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牛肉のたたき
炙った牛肉のカルパッチョ、
柑橘類のビネグレットソース
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ルビーグレープフルーツとスライスしたキウイフルーツ、
フレッシュミント添え
これでも一皿は、一皿です。
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冷たいスペインのガスパッチョ
胡瓜、ピーマン、赤ワインビネガー、オリーブオイル、
タバスコ、レモン果汁入りのさわやかなトマトスープ
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プリンセスオリジナル特製パスタ
トレネッテ・アイ・フルッティ ディ マーレ(海の幸)
コン・ポモドーロ・パジリコ
魚介類、トマト、パジルと合わせた平たいヌードル
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ブリー&ゴーダチーズ
ポートワイン漬けドライアプリコット
エンダイブアモーンド添え
デザートと言えば、フルーツの盛り合わせ、
あるいはシャーベットしかオーダーしないのですが、
この日はワインが合いそうなデザートに。
デザートは常時10種類程あり、
甘いもの好きにはたまらない魅力であろうと思われる
豪華なデザートがたくさんあるのです。
甘いものが苦手なまるみはこの点では、
損をしている気分にもなったりするディナータイムです。
大きなテーブルの場合、特にそう思います。
一人で何皿もオーダーしてもOKなのですから。
2014.8.1