タコのカルパッチョ
甘酸っぱい野菜のパンナコッタ添え
特別な日に供される特別なディナーのことを
ガラディナーと言いますが、特別な感じではなく、
ちょっとガッカリの夜でした。
(カジュアル船なので仕方がありません)
パンは7種類ほどから選ぶことができました。
オックステールのコンソメスープ
野菜のジュリエンヌ添え
伊勢海老のピスク
ほんの少しのブランデーとアサツキを添えて
これが一番ガッカリ、伊勢海老の姿がないと
有難みを感じないものです。
感じた苦みはブランデーであったのか
はっきり言って美味しくありませんでした。
牛ヒレのマルサラワインソース
三角のきつね色したパフペストリーと
アーモンドブロッコリーを添えて
ツレがオーダーしたもののほうが
良いなと感じてしまいます。
燻製スカモルツァのリゾットスプマンテ仕立て
スカモルツァは、モッツァレッラに似た
牛乳から作るイタリアのチーズで、燻製した
スカモルツァをモッツァレッラの
代わりに用いると良い風味が付くとか。
レモンケーキ
アマルフィ名物のデリツィア・アル・リモーネ、
こちらもツレがオーダー、何気なく名物を
オーダーしていたりします。
フレッシュフルーツの盛り合わせ
日々微妙に変化するフルーツの種類。
この時は、9月に「にっぽん丸」で美味しい
食事ができるのだからと自分に言い聞かせていました。
台風でクルーズが中止になりましたが・・・。
2017.7.3