「タカシマヤ タイムズスクエア」の
レストランパーク14階は
ワンランク上の価格帯フロアとなります。
普段利用する13階とは違い、落ち着いた
格の違いを見せつけられるような
雰囲気をも醸し出しています。
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そこに昨年7月にオープンしたのが、
ミシュラン2つ星獲得の名店、二子玉川「すし㐂邑」の
店主木村康司氏プロデュースによる
日本初出店の高級どんぶり専門店「きむら丼」
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うに蕎麦を含むコースがおすすめのようですが、
食事をするにはまだ早い時間であったので、
きむら丼のセットにしようと入店。
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窓側の席を案内していただきました。
眼下に広がる新宿御苑、スカイツリーや
東京タワーまでもが見渡せる
昼も夜も楽しめる穴場的絶景スポット。
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ワンフロア上がるだけでも見える景色が変わり、
ワンランク上の価格帯もやむを得ない、
もちろん味にもこだわりのある
店が並んでいます。
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ローストビーフ丼 3500円
こちらでいただくなら海鮮メニューと思いつつも
この時に無性にローストビーフが食べたくなり・・・。
そう、ローストビーフも美味しいです。
独特で唯一無二かと思われる酢飯、
硬めに炊きあげられた米を噛み締めました。
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中とろ燻し丼 3500円
ツレが選んだこちらを選ぶべきであったかと。
燻した中とろの香りも味もたまらない、
こだわりを感じた逸品でした。
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デザートも美味しくいただき、
ごちそうさまでした。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
タイムズスクエア14階
2022.2.5