土地の食材を大事にするイタリアの精神を重んじ、
国産食材はシェフが生産者の元へと足を運び選ぶという
こだわり続けた先にある店が、2018年青山に移転した
「リストランテ アクアパッツァ」。
巨匠(日高シェフ)がテレビに出演されていたのを見て、
「横須賀アクアマーレ」にも行ったのに
徒歩圏内にあるのにまだ行っていなかったと
ランチに出かけることにしました。
ウィークデーランチであれば、
毎日食べたくなるランチセットがあります。
畑や水の汚染を防ぎ、地球環境に優しい栽培を
目指しているJAS有機農産物認証農場で、
採れた野菜を使った彩りの良いミックスサラダ。
黒板に産地なども記載されています。
有機野菜は甘さを感じる美味しさ、
カラダも喜んでいると思える
熱々の蒸したて野菜。
ウィークデーランチは、うれしい価格設定。
パスタセット・・・1,300円(税込)
メインディッシュセット・・・1,800円(税込)
※現在は価格変更
イタリア風豚バラ肉のロースト「ポルケッタ」、
こちらがメインディッシュセット、
上の2つの野菜のどちらかを選びます。
こだわりの食材は美味しいです。
釜揚げシラスのスパゲッティーニ カラスミかけ
日本の旬の食材を生かした
アクアパッツァならではのイタリアン。
パスタランチは他も選べます。
野菜料理 +パン+本日のメイン料理
大満足のウィークデーランチ。
繊細な料理が並ぶコース料理は特別な日に、
パスタランチを友人と楽しむのも
ランチ後は、ジェラートを追加、
常時6種類のジェラートを用意しているそうです。
デザートやドリンクは絶妙なタイミングで、
さりげなくメニューを持ってこられます。
客船のレストランにでもいるような
とにかくスマートな接客にもノックアウト。
青山通りにも面している落ち着いた感じの
AOYAMA M’s TOWERパサージュ青山、
東京メトロ銀座線外苑前駅から徒歩2分程。
イタリア郷土料理と世界に誇る日本の食材で
調理された料理も接客も、どこか自然体で穏やか。
こだわり続けた先にあるレストランは、
皆を笑顔にする素敵な場所でした。
東京都港区南青山2-27-18
AOYAMA M’s TOWER パサージュ青山2F
2022.3.1