11時30分からダイニングルームで昼食の
「春御膳」をいただきます。
桜豆腐 菜の花昆布〆 出し巻き玉子
とろかつを利休和え じゃこ豆ご飯 きゃらぶき
うずら蛸・里芋・よもぎ麩炊き合わせ
ふきのとうとたらの芽の天ぷら 湯葉の清まし汁
古来より旬の食材を食してきた日本。
春の食材が料理され、五感で楽しむ春御膳。
洋上で春を感じる食事に舌鼓を打ちました。
2012年に人間国宝に認定された坂東玉三郎さんの
パネルにもうっとりとしてしまいます。
私は粋できっぷのいい芸者に扮した
玉三郎さんの姿に憧れましたが、
残念ながらその写真はありませんでした。
コンパスルームには、9時~20時、
玉三郎さんの衣装、帯、かつらなどが展示。
こちらも目を見張るものでした。
豪華な衣装と歌舞伎音楽を堪能しましたが、
午後からは、清水港周辺を楽しもうと思います。
24.3.20
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