結構お世話になってます。
回転寿司は基本的に待たずに好きなモノを好きなだけ食べて短時間で食事が済ませられるところが気にいってます。
特に北海道の回転寿司はハイレベルでおいしかったですね。300円皿、500円皿でも納得の味でした。
一方、スシローの価値はまさに全皿105円のところにあると思うんですが。
スシローの189円を高いと感じるのは何故?
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<スシロー、脱・全皿105円 「プチぜいたく」ネタ投入>
朝日新聞 http://www.asahi.com/ 2013年4月17日
【生田大介】「全皿105円」が売りの「スシロー」を展開する回転ずしチェーン最大手「あきんどスシロー」(本社・大阪府)は16日、1皿189円(税込み)のネタを8月までに全国約340店に投入すると発表した。低価格路線から「プチぜいたく」も取り込む戦略に転換する。
189円のネタはすでに一部店舗では売っている。当面は5種類ほど用意し、地域や季節ごとにネタを変える。通常は105円の「中とろ」はキハダマグロなどを使うが、189円の「特ネタ本鮪(まぐろ)中とろ」は大型の本マグロで、うまみや脂ののりが違うという。
回転寿司は基本的に待たずに好きなモノを好きなだけ食べて短時間で食事が済ませられるところが気にいってます。
特に北海道の回転寿司はハイレベルでおいしかったですね。300円皿、500円皿でも納得の味でした。
一方、スシローの価値はまさに全皿105円のところにあると思うんですが。
スシローの189円を高いと感じるのは何故?
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<スシロー、脱・全皿105円 「プチぜいたく」ネタ投入>
朝日新聞 http://www.asahi.com/ 2013年4月17日
【生田大介】「全皿105円」が売りの「スシロー」を展開する回転ずしチェーン最大手「あきんどスシロー」(本社・大阪府)は16日、1皿189円(税込み)のネタを8月までに全国約340店に投入すると発表した。低価格路線から「プチぜいたく」も取り込む戦略に転換する。
189円のネタはすでに一部店舗では売っている。当面は5種類ほど用意し、地域や季節ごとにネタを変える。通常は105円の「中とろ」はキハダマグロなどを使うが、189円の「特ネタ本鮪(まぐろ)中とろ」は大型の本マグロで、うまみや脂ののりが違うという。