昨日はすごくいいお天気で遠く富士山が見えました。
朝起きて、やっぱりね。
今日は絶対に楽しい時間になるって。
山路絵子さんの消しゴムはんこのお教室でした。
私はキッチンでランチ担当。
この日、
キッチンにはゆったりとした明るい日差しが落ちて来て、
心地よくキッチンに立つことができました。
背中でお教室の声を聞いていたんです。
子供の頃、
お布団に入って
隣の部屋からお父さんとお母さんの声が遠く聞こえて
ホッとしたことってありませんか。
おしゃべりしながらすごく楽しい時間が背中で流れてる。
こうなってくると楽しい。
すっかりお皿の上で遊んでいました。
お庭のローズマリーの枝が木質化していたので
綺麗に洗って
作っておいた甘いセミドライレモンに枝をさし
ミントを飾りました。
飲み物のガーニチャーにします。
ノルウェーサーモン
冬野菜のアボカドソース添え
かぼちゃニョッキ セージバター風味
アーモンドチキン
ローズマリーのうさこクラッカー
imaのパン
お教室のテーマキーのうさぎをイメージして
ふわっとニンジンのカプチーノスープ。
甘栗をクランチにして散らします。
デザートはチーズケーキでした。
お土産はヒミトゥ。
山路絵子さん、来月ニューヨークに出展。
3月はオーストラリアです。
頑張ってください。