アプローチにグリーンがたくさんあるお店っていいですね。
ガラガラって横に戸が開くの。
自宅近くのレストラン、カネ保水産です。
メニューも全体がぱっと見渡せるし
余計な形容された言葉がなくシンプルなネーミングでわかりやすい。
すでに箸をつけた後でごめんなさい。
画像の加工はいっさいしていません。
マグロの中トロがこんなに美味しくリーズナブルに提供できるのは
たぶん三崎漁港に母体があるから。
電気窯で焼いているそうです。
このナポリピッツァ、なんてモチモチしているんだろう。
サイズも2種類選べます。
これは小さいピッコロサイズ。
二人でシェアするには丁度いいです。
自家製ツナのピッツァ。
調理が確かな店には長く愛される「自家製」がありますね。
パリッとした鶏皮の食感には
レモンならさっぱり。
甘酸っぱいバルサミコソースならコクをプラスしてくれます。
弾力な食感のなかに封じこめられていた熱々の香り肉汁が出てくる。
嗚呼~至福。
野菜は本当に美味しい。
野菜の水分がイイ感じで残っているのに
ポリっとした食感もある。
下ごしらえがきっと丁寧なんでしょうね。
カウンター式のセミオープンになった厨房ではアンテナがフル回転しているようで、
客のテーブルにお皿がなくなることのないよう
流れよく料理が出てくる。
厨房の中のオペレーションが流れるようなのです。
厨房のなかは間違いなく料理人という人がいます。
かなりセンスがいい人です。
ここにはもうひとつ!
美味しいポテトサラダがあります。
見た目は普通のポテサラ。
が、今まで人生のなかで食べたポテサラのなかで一番美味しい!
ぜひ。
このブログには、もう「本当に美味しい」しか掲載しません。
横浜の方でお近くならぜひ行ってみてください。
最寄りの駅は田園都市線藤が丘駅になります。
久しぶりにいいお店のご紹介です。