Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

トリートメント ギフトチケットができました

2022-01-03 14:00:04 | お知らせ


ご家族、ご友人、お知り合いのかたへ

ダーディマのトリートメントをプレゼントしたい

そんな声をいただき、形にしました。

ぜひこの機会にご活用ください。

当サロンにてアビヤンガの施術をお受けいただいた方であれば

どなたでも購入することができます。


画はアーティストの山路絵子さんにお願いしました。

海外コンクールで入賞もされている方で、都内で時々個展をされています。

とても心が癒される可愛い絵に十数年前出会って以来、

私はすっかり大ファンになり接近!

以来、長いお付き合いをさせて戴いています。


山路絵子さんのホームページ

雲の上のアトリエ



ギフトチケットにご興味のある方はぜひ。

詳細等はサロンにご来店時、

又はメール等でお問い合わせください。

詳細等をお送りいたします。


 
ハーブと自然に囲まれた平屋のアーユルヴェーダサロン 
August Healing ダーディマです。
www.dadima.jp 


メンテナンス

2021-12-09 21:14:44 | お知らせ
Webホスティングサービスのメンテナンスが2回あります。

当サロンのホームページが以下の日時には閲覧することができません。

ご予約のお客様にはご迷惑をおかけいたします。


現在12月のご予約は全て満席となっております(キャンセル待ちを受付中です)

1月のカレンダーは掲載しておりますが

以下の日時を避けてご予約くださいませ。


以下の日時にはアクセスできませんのでご注意ください。

<Webホスティングサービス メンテナンス>
1回目 2021年12月14日(火)13時~15時まで
2回目 2021年12月16日(木)13時~15時まで



 
ハーブと自然に囲まれた平屋のアーユルヴェーダサロン 
August Healing ダーディマです。
www.dadima.jp 



最初の1ページ

2021-01-07 23:30:03 | お知らせ
明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。


新年早々に緊急事態宣言が発令されました。

ダーディマは本日よりしばらくの期間営業自粛することにいたしました。

1月いっぱい様子をみながら再開をする予定です。

ご予約を戴いている方々にはすでにメールでお知らせいたしました。

再開のご連絡をさせていただきます。


日々の感染者数の増え方がもう異常です。

当サロンは年齢層の幅も広く、

遠くから来てくださる方も多いことから

このような選択をさせていただきました。

ご予約いただくお客様、何卒ご理解くださいませ。


月1で通っているスパイス料理のレッスンも休講となりました。

しばらくはステイホーム。

「今」をしっかりと次のステージの礎としていきます。

これから変容する時代背景の序章。


一冊のストーリーの最初の一行はワクワクしなければならない。

2021年のストーリーの最初の1ページ、新型コロナウイルス!

どんな伏線をはりますか?

激動があるからこそ生きる明と暗。

2021年は山崎豊子ばりの重厚感のある一冊になりそうですが、

新鮮な切り口を見つけるとストーリーは圧倒的に面白くなる。

大林宣彦ワールドのファンタジーだって目指せます

素敵なストーリ―、満足のいく一冊を作っていきたいですね。






 
古民家をフルリフォームした平屋の一軒家。
アーユルヴェーダサロン 
August Healing ダーディマです。
www.dadima.jp 




Line stamp第2弾出ました

2018-06-23 16:44:44 | お知らせ


ラインスタンプ第2弾です。

本日から販売開始いたしました。


保育園で出会ったちいさな天使たちをモデルに

描いてみました。

このたくさんの天使を通して

誰もが同じように愛おしい存在であることを

感じ合えたらなあと願っています。


たくさんの方に使って戴けますように。


よろしくお願いいたします。

    






 

週末レシピ
↑週末レシピはこちらから

 

お知らせ

2017-07-04 00:43:33 | お知らせ


2008年からスタートしました

「暮らすように過ごすPARIS」の掲載が

gooグルメリニュアルと同時に終了となります。

たくさんのアクセス戴きましたこと御礼申し上げます。

本当に長い間掲載して戴きgooスタッフのみなさまにも感謝しています。





この特集は2008年に私がひとりパリへ行き、

ひとつひとつ取材をさせて戴き自分の言葉で記録したものです。

スタッフの方にタイトルをつけて戴き、

綺麗にレイアウト、デザインして戴いて本当に感謝しています。





あらためて思うのですが、

これまで自分が心から楽しいと思えること、

ご飯を食べるのも忘れるほど集中できることには

なにか不思議な力があります。

それを仕上げた後

全く予期しなかったことへつながりを持ち始めました。





このパリ特集のおかげで

いつからか「パリのお話ができる人」と声がかかるようになり


青山フラワーマ―ケットイベント

東急BEにてセミナー、

山梨学院大学

武庫川女子大学で講義をやらせて戴くまでになりました。





この特集の取材も記事を書くのも

画像やアレンジレシピ。

全てが楽しかったことを今でも覚えています。

今このブログを書いていても

いまだアレンジメニューなど思い浮かんでくるから不思議です。





もし今の私の私がパリをアレンジしたメニューを掲載するとしたら

中心がこんな風に花のようにふくらんだ「塩キャラメルロール」ってどうかな。

ちょっと過去の画像撮りしたもののなかから

選んでみました。

最後の最後に私からのスペシャルバージョンです。

最近は給食の世界へ突入していますので

こんな画像を掲載するとドキドキします。


ばらばらだったピースがだんだん

つながっていくと

どんな色に変化していくのかな?

私に今少し見える未来図。

ちょっと楽しいこの頃です。


そんな大きなきっかけとなりました





「暮らすように過ごすPARIS」に感謝!

私のブログからはリンクを外させて戴きます。


週末レシピについては連載はしていませんが

引き続きご覧いただけます。

今後も変わらずよろしくお願いいたします。






 


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから

 


旅するようにまなぶ世界の食  ~PARISの街角編~

2014-03-25 13:58:44 | お知らせ



先日お知らせ致しました、

東急セミナーBEたまプラーザテラスでの公開講座。

来月ではありますが、

お席がすでに埋まり始めました。

フランスのパリにご興味のある方は

お早めにお申込みくださいませ。


4月20日(日)13:00~15:00 

東急セミナーBE たまプラーザ校

お菓子付きです^^


今回の企画を立ててくださった東急BEの松岡さんから連絡を戴き

大阪、静岡からと遠方からのご参加の方がいてとても嬉しい!と、

二人でひしひしと喜んでおりました


みなさまとお会いできますこと楽しみにしております。

この日、私のぎっしり詰まったおもちゃ箱の中から

とっておきのパリが飛び出します。


いつ頃からか、人前でお話しすることが増えました。

心のどこかでは苦手と思っていたことなのに、

20代の頃から友人の結婚式の司会を幾度となく、

スピーチも含め、ようく考えると人前で話していることが多い人生でした。

これも私にとって何かこの先とても必要なことなのだと

最近感じ始めた次第です。


ただ今後、ひとつ言えるのは

私はパリをお伝えするのではなく

「パリ」「食」を通してみなさまに癒しがあるといいなと思っています。


最近は少し余裕も出てきたのか

もっともっと心に残る講座にするにはどうしたらいいのか、

そんなことを考えるようになりました。


2時間たっぷり愉しい時間を共有できると嬉しいです 





週末レシピ
↑週末レシピはこちらから


東急セミナーBE たまプラーザテラス 公開講座

2014-02-14 01:46:22 | お知らせ
東急セミナーBE たまプラーザテラスにて公開講座をやらせて戴きます。


東急BEさんではフランスの食に関するお話たっぷりです。

私が14年間のフライト生活の中で

プライベートも含めよく訪れ、大好きだった国フランスのパリをご紹介します。


ひと握りの日本人しかおそらく知らないようなこと、笑。

ガイドブックにも掲載されていないパリ。

生活に役立ててほしいレシピもご紹介します。

文化を含め、いろんな観点からたっぷりお話させてください。


ゆったりと愉しく知的な時間をお過ごしいただけるかと思います。

試食付です^^


すでにご予約が入り始めました。

ご予約はお早めにお願いいたします。



4月20日(日)13:00~15:00

旅するようにまなぶ世界の食 –PARISの街角編-
https://www.tokyu-be.jp/seminar/2014040004XD08891.html 

◆お電話予約受付中!045-904-3953



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから

 

フェイスブックをクローズ しました

2014-02-03 14:07:17 | お知らせ
SNSを整理したく

自分のスタイルにあったものだけを選択します。


ツイッター、LINEを残しています。


フェイスブック、アカウント削除いたしました。

14日後には表示されなくなると思います。

フォローしてくださったみなさまありがとうございました。

ブログからのお知らせで失礼いたします。


週末レシピ

↑週末レシピはこちらから


今後の仕事と方向性 

2013-08-21 13:14:44 | お知らせ
この春から再スタートしています。

働いて得た収益のなかから夢貯蓄をし、

この貯蓄は私の人生の最終ビジョンの為に使います。


この世の中には何らかの理由により、

親と離れて生活を余儀なくされる子供たちがいます。

彼らは17歳になると自立をするため施設を出ますが、

充分ではない環境下で自立困難な状況にさらされる現実が待っている場合が多いです。


海外においては明日の命をつなぐパンを口にすることができない子供達がいることは

敢えて私が申し上げるまでもないことです。


私が生きてきた経験を通して今ある力を

彼らと関わらせて戴くことに使うことができたら

私にとってこの上ない幸せです。


今、できる限りの力を夢貯蓄の為の経済構築に注いでいます。

フードコンサルタント、商品開発、フードスタイリング&画像の撮影まで一貫作業。

雑誌、フリーペーパーなどではライターとして。

大学では講師のお仕事を来年で三年目のオファーを頂戴し、

全身全霊で前進しています。

そしてたくさんの方の力をお借りしながら今また新事業計画を目指しています。


今、私の中でいくつかの案件があり具現化のお手伝いをして頂ける方、

カフェの経営をしてみたいという方、

HPより問い合わせて戴けると嬉しいです。


またカフェを経営したいと考えているけれど

何が必要でどう進めていいのかわからないという方、

ご相談を承っております。

お気軽にお声をおかけください。


収益に余剰が出たら貯蓄し、

近い将来、児童福祉事業をスタートさせます。


同じ志を持つたくさんの方々とこの先で出会えますように。

未来新事業構築を一緒にお手伝いくださる方、

お声かけて戴けると嬉しいです。


今後とも変わらずよろしくお願いいたします。


同じ地球に育つ子供たちがみな平等に明日を夢見ることができますように。


萬年和子


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから

 

goo特集 ~ハーブのある暮らしレシピ~

2011-07-21 17:11:17 | お知らせ


強い雨でした。

風も去り、

夏の陽射しがまた戻ってきそうです。


雨上がりの庭を歩くと

少し涼しくなった風がス~っ。

自生しているミントが

歩くたびに風に揺れて

スーって。

土から雨で浄化された綺麗な香りがふわっと立ちあがります。





gooから特集のお知らせです。

gooの週末レシピを担当してくださっているスタッフと一緒に、

前回の「甘酒でエコおやつ」に引き続き

「ハーブのある暮らしレシピ」での特集がスタートしました。

とても明るくて綺麗なページに仕上がっています。





フレッシュを摘んで

ソース、シロップ、スウィーツ・・・





乾燥させたり

ハーブの使い方は無限大。


たくさんのレシピを楽しんで戴けると思います。

ハーブの香りが届くと嬉しいです。



なお、青山フラワーマーケットhana-kichiさんでも

再びコラボレッスンをやらせて戴くことになりました。

今回のgooでのハーブ特集からアレンジしたスタイルでお届けします。

企業協賛で素敵な商品を数種類ご提供戴きました。


ハーブ大好きな方はもちろんのこと、

最近ちょっとだけ心が疲れてしまったとか、

人間関係うまくいかないなあとか、

彼はどうしてデートに誘ってくれないのや!・・・

そんな風に心がフツフツしている人いませんか。


レッスン終了までの間に

ハーブを通じて

私がそっと魔法をかけます。


そんなスタイルも交えて

hana-kichi(新宿マルイ本館8Fリーフテラス)さんではライフスタイル感たっぷり

ご提案をさせていただきます。


今回のgoo特集「ハーブのある暮らしレシピ」トップページより

hana-kichiさんでのレッスン申し込みのページへリンクして戴きました。

NTTレゾナント様に感謝です。ありがとうございます。


すでに予約が入り始めているとのことですので

お早めの予約をお待ちしています。

みなさまへハーブの香りが届きますように。


hana-kichi新宿店レッスン「私の憧れ♪ハーブのある暮らし」


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから