caco「フードプランナーの萬年と申します」
名刺を交換しているところへ
上司の方がいらして
部下「(上司に)あ、こちらフードコーディネーターの萬田さんです」
caco「・・・」
誰やねん、それ。
撮影中に
caco「卵白で泡立てたメレンゲにチョコレートチップが入っているんです。
クッキーよりは軽い感じですよ」
Aさん「美味しそうですね」
そこへ社長登場。
Aさん「あ、社長、今クッキー試食しています。
すごく美味しいですよ」
クッキーとちゃう。
それに美味しいって、まだ食べてへんやろ。
食べたと・・・思い込んでるのか。
食べてもいないのに美味しいって、
どないやねん。
好奇心がないのか、
その場を適当に繕うこういう人に
悪意はない。
人に興味がないだけだ。
フリーで仕事をしているといつも思う。
大企業という看板に守られて仕事している時というのは
リスクに敏感で変化を好まないし
人への好奇心が薄い人が少なくない。
企業を辞めて初めて甘えに気づくようです。
私が一緒に仕事をさせて戴くとしたら
面接では全ての分野において学歴は一切問わない。
中退でバックパッカーで世界を渡り歩いた、みたいな
好奇心たっぷりのアグレッシブな人に、私の好奇心はわくわくするのです。
名刺を交換しているところへ
上司の方がいらして
部下「(上司に)あ、こちらフードコーディネーターの萬田さんです」
caco「・・・」
誰やねん、それ。
撮影中に
caco「卵白で泡立てたメレンゲにチョコレートチップが入っているんです。
クッキーよりは軽い感じですよ」
Aさん「美味しそうですね」
そこへ社長登場。
Aさん「あ、社長、今クッキー試食しています。
すごく美味しいですよ」
クッキーとちゃう。
それに美味しいって、まだ食べてへんやろ。
食べたと・・・思い込んでるのか。
食べてもいないのに美味しいって、
どないやねん。
好奇心がないのか、
その場を適当に繕うこういう人に
悪意はない。
人に興味がないだけだ。
フリーで仕事をしているといつも思う。
大企業という看板に守られて仕事している時というのは
リスクに敏感で変化を好まないし
人への好奇心が薄い人が少なくない。
企業を辞めて初めて甘えに気づくようです。
私が一緒に仕事をさせて戴くとしたら
面接では全ての分野において学歴は一切問わない。
中退でバックパッカーで世界を渡り歩いた、みたいな
好奇心たっぷりのアグレッシブな人に、私の好奇心はわくわくするのです。