今日は鮭のカマを塩焼きしました。生鮭だったので自分で塩を振りました。
鮭と塩とご飯の相性は抜群ですね~^ ^。ご飯が進みます………惰性で食べないようにしていますが、お代わりはしました。
鮭は秋になったら海から川に登ってくるので捕まえやすいし、ずっと昔から日本人は鮭を食べていたんでしょうね。
副菜は、焼き椎茸・プチトマト天姫・蒸しさつまいも、えのきとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米を炊きました。
今日は鮭のカマを塩焼きしました。生鮭だったので自分で塩を振りました。
鮭と塩とご飯の相性は抜群ですね~^ ^。ご飯が進みます………惰性で食べないようにしていますが、お代わりはしました。
鮭は秋になったら海から川に登ってくるので捕まえやすいし、ずっと昔から日本人は鮭を食べていたんでしょうね。
副菜は、焼き椎茸・プチトマト天姫・蒸しさつまいも、えのきとわかめの味噌汁、ご飯は天栄米を炊きました。