天栄村のネギといえば"長ねぎ"ですが、"玉ねぎ"もとても美味しいです(*^_^*)
27日の「福島のおいしいシネマルシェ」で購入した玉ねぎをスライスして、サッと水に浸けて、
削り節ふって、赤梅酢をかけて食べましたが、ホント美味しい玉葱です〜(`_´)ゞ
ほかのおかずはモズク梅酢、海苔、大山梅干、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で茶色エノキの炊き込みご飯でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
天栄村のネギといえば"長ねぎ"ですが、"玉ねぎ"もとても美味しいです(*^_^*)
27日の「福島のおいしいシネマルシェ」で購入した玉ねぎをスライスして、サッと水に浸けて、
削り節ふって、赤梅酢をかけて食べましたが、ホント美味しい玉葱です〜(`_´)ゞ
ほかのおかずはモズク梅酢、海苔、大山梅干、モロヘイヤの味噌汁。
ご飯は福島の天栄米で茶色エノキの炊き込みご飯でした。
朝食本→「みんなの朝食日記」
昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/