病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

海苔とお茶っぱ

2019-02-22 09:35:13 | 朝ご飯 海藻系

頂き物の愛知の海苔です😃。最近は赤梅酢に少し浸してごはんを包んで食べるのが気に入っております。

高菜漬け、煎茶の出がらしゴマしょう油、えのきの味噌汁。ごはんは天栄村産ササニシキです。

 

今日のお弁当

 

 

🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら

🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!


2/22)FM YAMATO「cooking music」

2019-02-22 09:34:47 | ラジオ

「レレデビー一致のcooking music」2/22の夜も22時〜放送です。


🔴「レレデビー一致のcookin' music

FM YAMATO (神奈川県央〜77.7MHz)毎週金曜日22:00-22:30

番組はFM YAMATOのホームページのネットラジオ⇨こちらでお聴きになれます。

提供
くりこ庵
天栄米栽培研究会
日本カイロプラクティックセンター横浜西口研究室