"こまい"は"古米"ではなくって、「氷下魚」です。
道東の防波堤などで釣れる大衆魚…小型のタラで、身が水っぽいのだけど干すと一級の味になります。
親戚がたくさん送ってくれて弁当おかずにちょくちょく使ってましたが、そろそろおしまいです〜。
絹さや、大山の梅干し、ごはんは福島の天栄米です😃
🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30
🔴朝食本→「みんなの朝食日記」
🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら
🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら
🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!