病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

牛すじポトフ

2019-03-21 09:55:37 | 朝ご飯 スープ・ポトフ系

昨日、2パック分の牛すじをコトコト煮込んだ。出来上がった牛すじスープの3/4は味付けせず冷蔵保存して、1/4を使って塩胡椒味のポトフにしました😃

トロンとしてうまい😀

ご飯は天栄村の再生水田の自然栽培米ササニシキでした。

 

今日の弁当

 

🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら

🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿