お早うございます。 今朝は、黒豆納豆とヤーコンのキンピラ風でした。 ヤーコンキンピラは先日のコンクールの後に頂きましたが美味しかったので作ってみました。 野菜諸々の味噌汁、ご飯は天栄米の新米でした。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、黒豆納豆とヤーコンのキンピラ風でした。 ヤーコンキンピラは先日のコンクールの後に頂きましたが美味しかったので作ってみました。 野菜諸々の味噌汁、ご飯は天栄米の新米でした。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、鯵の干物でした。 空気が乾燥してきたので久しぶりに干物を作りました。 副菜は野菜もろもろ、ご飯は天栄米の新米でした。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、合鴨のたたきでした。 副菜は野菜もろもろ、ご飯は天栄米の新米でした。
合鴨は塩コショウで味付けしていますが、ご飯と食べると美味しいです☆
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、はたはた汁と鶏飯でした。 副菜はかぶ、小松菜の炒め物、ご飯は天栄米の新米でした。
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/
お早うございます。 今朝は、スルメイカの姿煮でした。 このスルメは姿煮にするにはややサイズが大きすぎました。 食べづらかったです。 副菜はじゃがいも蒸しました。 野菜もろもろの味噌汁、ご飯は天栄米の新米でした。
イカのおかげで咀嚼回数の多いこと、、、、しかもおなかいっぱいになりました
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/