随分前からあったみたいなのですが
秋の予告編なのか、とっても過ごしやすい週末でした。
空調なしで過ごせる夜がとてもありがたいです。河原を散歩すると、長袖が欲しいくらいでした。
土曜日は、久しぶりに電車に乗って食べにいきます。
ひとしきり注文したものを平らげ、まだお腹に余裕があります。
以前から気になっていた「冬瓜と干し豚肉炒め」ですが、「鶏肉の汁無しピリ辛鍋」にいってみることにしまいた。「干鍋」で検索すると、それらしいレシピがみつかります。
とんがらしマーク3つで、ピリ辛。どちらを信じたらよいのでしょうか。
蒸してから油通ししたのか、鶏胸肉が、ガンガンとぶつ切りに、玉ねぎ、セロリ、ニンニク。そして、3本ではない、とんがらし(とうがらし)が大量に入っています。一口ぽいっ。
うまーい。そして、からーい。
終盤になってくると、鍋の下に残った油がグツグツ。そこでに、残った肉片や、野菜片がカリカリになってきて、これをチマチマつつく。。。とまらない。悪魔的のような鍋であります。
これを、冷や飯にのっけてガツガツかっこんだら。。うっとりしそうです。
それでは!
秋の予告編なのか、とっても過ごしやすい週末でした。
空調なしで過ごせる夜がとてもありがたいです。河原を散歩すると、長袖が欲しいくらいでした。
土曜日は、久しぶりに電車に乗って食べにいきます。
ひとしきり注文したものを平らげ、まだお腹に余裕があります。
以前から気になっていた「冬瓜と干し豚肉炒め」ですが、「鶏肉の汁無しピリ辛鍋」にいってみることにしまいた。「干鍋」で検索すると、それらしいレシピがみつかります。
とんがらしマーク3つで、ピリ辛。どちらを信じたらよいのでしょうか。
蒸してから油通ししたのか、鶏胸肉が、ガンガンとぶつ切りに、玉ねぎ、セロリ、ニンニク。そして、3本ではない、とんがらし(とうがらし)が大量に入っています。一口ぽいっ。
うまーい。そして、からーい。
終盤になってくると、鍋の下に残った油がグツグツ。そこでに、残った肉片や、野菜片がカリカリになってきて、これをチマチマつつく。。。とまらない。悪魔的のような鍋であります。
これを、冷や飯にのっけてガツガツかっこんだら。。うっとりしそうです。
それでは!
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