とうがんでコンポートを作ってみました♪
とうがんの旬は今の季節ですが
大きいものだと 食べきるのも大変(笑)
あんかけ料理が一番手っ取り早いですが
デザート感覚で コンポートもいいですよん♪
とうがんは厚めに皮をむき カットして一度5分ほどゆでてざるにあけ、
別鍋に砂糖、水、白ワイン、レモン輪切りを入れ煮立たせ
下茹でしたとうがんを8分ほど弱火で煮るだけで完成。
冷たくひやして食べると
ラフランスのような~桃のような~そんな食感です♪
とうがんでコンポートを作ってみました♪
とうがんの旬は今の季節ですが
大きいものだと 食べきるのも大変(笑)
あんかけ料理が一番手っ取り早いですが
デザート感覚で コンポートもいいですよん♪
とうがんは厚めに皮をむき カットして一度5分ほどゆでてざるにあけ、
別鍋に砂糖、水、白ワイン、レモン輪切りを入れ煮立たせ
下茹でしたとうがんを8分ほど弱火で煮るだけで完成。
冷たくひやして食べると
ラフランスのような~桃のような~そんな食感です♪