******今日のお弁当******
きんぴらごぼう
ポテトサラダ
玉子焼き
きゅうりの朝漬け・プチトマト
くるくる桜漬けちくわ
グリンピースと桜漬けご飯
牛肉のしぐれ煮
今日の仕事は午前中まで♪
午後から娘の通う学校へ行って来ます。(先生と面談)
3学期制の学校なので通知簿ももらってきます
そしてあさってからは夏休み。。。
このあいだ入学式をしたばっかりだと思っていたのに・・・。
早いな~、時間がたつのは・・・。
きんぴらごぼう
ポテトサラダ
玉子焼き
きゅうりの朝漬け・プチトマト
くるくる桜漬けちくわ
グリンピースと桜漬けご飯
牛肉のしぐれ煮
今日の仕事は午前中まで♪
午後から娘の通う学校へ行って来ます。(先生と面談)
3学期制の学校なので通知簿ももらってきます
そしてあさってからは夏休み。。。
このあいだ入学式をしたばっかりだと思っていたのに・・・。
早いな~、時間がたつのは・・・。
今日もです。。。
ただ、じめじめしてるけど気温が低いので過ごしやすいです
今日のお弁当は一人分だけ。
ひとりは友達と学校内の食堂で「肉うどん」を食べるそうで、鶏そぼろごはんを見てくやしがっておりました(笑)
で、このお弁当を持っていくほうは今日、明日と球技大会のため授業がないし、お弁当はそぼろご飯だし、うきうきで学校へ行きました
*****今日のお弁当*****
きんぴらゴボウ
さつまあげ
たまご巻き
チーズちくわ
きゅうりの浅漬け・ミニトマト
鶏そぼろご飯・錦糸たまご・桜漬け・アスパラ
ただ、じめじめしてるけど気温が低いので過ごしやすいです
今日のお弁当は一人分だけ。
ひとりは友達と学校内の食堂で「肉うどん」を食べるそうで、鶏そぼろごはんを見てくやしがっておりました(笑)
で、このお弁当を持っていくほうは今日、明日と球技大会のため授業がないし、お弁当はそぼろご飯だし、うきうきで学校へ行きました
*****今日のお弁当*****
きんぴらゴボウ
さつまあげ
たまご巻き
チーズちくわ
きゅうりの浅漬け・ミニトマト
鶏そぼろご飯・錦糸たまご・桜漬け・アスパラ
この卵、以前から「ロールケーキにしたらどんな味なんだろ~?」って気になっていたのですが、今日やっと作ってみました♪
そして今回、焼き色を見えるようにして巻いてみました。
この巻き方は数回したことがあるのですが、冷ましている間にはがれちゃったり、巻いている時に「ぱきっ」と、いってしまったり・・・。
二年前にとってもいい状態のものが出来て、それ以来作ってませんでした。
で、このロールケーキの味はといいますと、「しゅわ~~ってな感じでなんともキメが細かったです♪ ただ・・・、粉の味があまりしないかも・・・。
ただ通常のたまごの6倍の値段だったのでそんなにしょっちゅう作れません
けど・・・、今度またちがう高いたまごで作ってみたい野望がふつふつとわいてくる私なのでした
この卵を使いました♪
そして今回、焼き色を見えるようにして巻いてみました。
この巻き方は数回したことがあるのですが、冷ましている間にはがれちゃったり、巻いている時に「ぱきっ」と、いってしまったり・・・。
二年前にとってもいい状態のものが出来て、それ以来作ってませんでした。
で、このロールケーキの味はといいますと、「しゅわ~~ってな感じでなんともキメが細かったです♪ ただ・・・、粉の味があまりしないかも・・・。
ただ通常のたまごの6倍の値段だったのでそんなにしょっちゅう作れません
けど・・・、今度またちがう高いたまごで作ってみたい野望がふつふつとわいてくる私なのでした
この卵を使いました♪
******今日のお弁当******
豚肉&ブロッコリーの茎&赤パプリカのソテー くるくるチーズちくわ&くるくる桜漬けちくわ 目玉焼き ブロッコリー 卵ふりかけ&桜漬け
今日、仕事が早く終わったらケーキを作る予定です
使うフルーツは初物の白桃
どんな感じでデコレーションしようかなぁ~
豚肉&ブロッコリーの茎&赤パプリカのソテー くるくるチーズちくわ&くるくる桜漬けちくわ 目玉焼き ブロッコリー 卵ふりかけ&桜漬け
今日、仕事が早く終わったらケーキを作る予定です
使うフルーツは初物の白桃
どんな感じでデコレーションしようかなぁ~
久しぶりにお弁当での投稿です♪
で、またいつもの鶏そぼろご飯です
ご飯はいつもの二分の一
ふたりとも少し痩せて喜んでいます
******今日のお弁当******
鶏のから揚げ(きのうの夕飯の残りです)
ナポリタン・ウインナー
ブロッコリー・プチトマト
チーズちくわ
鶏そぼろご飯・錦糸たまご・桜漬け
で、またいつもの鶏そぼろご飯です
ご飯はいつもの二分の一
ふたりとも少し痩せて喜んでいます
******今日のお弁当******
鶏のから揚げ(きのうの夕飯の残りです)
ナポリタン・ウインナー
ブロッコリー・プチトマト
チーズちくわ
鶏そぼろご飯・錦糸たまご・桜漬け