いつものひじき煮がおしゃれに変身したサラダです♪
ひじき煮にオニオンスライス、おそばを足して大葉の千切りを乗せて
少量のめんつゆをかけて出来上がり
貧血っ子には(←わたしです)ぴったり
とってもおいしゅうございました~
いつものひじき煮がおしゃれに変身したサラダです♪
ひじき煮にオニオンスライス、おそばを足して大葉の千切りを乗せて
少量のめんつゆをかけて出来上がり
貧血っ子には(←わたしです)ぴったり
とってもおいしゅうございました~
先日買った新しい靴
いたってシンプルな靴ですが、値段もそれなりのせいか
履き心地は抜群にいいです
色もキャメル色なので(私が買うにしては珍しい色)
夏場はもちろん、これからの秋のシーズンはトレンカと組合わせても良さそうです
さ今日も一日良き日でありますように
ブログお休み中に作った「はと麦入りのサラダ」。
はと麦は漢方などでよく使われる食材ですが
美白効果を狙ってどうにかこうにか(笑)食卓へということで
サラダのトッピングに使ってみました♪
はと麦は玄米と同じようにして炊飯器で炊き、
使う分ずつ分けて冷凍保存してスタンバイしておきます♪
ちょっと面倒だけどお肌のためを思えばなんのその
はと麦自体は淡白な味なので、他のお料理にも組み合わせがきくので
アレンジしやすいのが良い点だと思います♪
きのう、だんなさんと出かけて、ふと立ち寄ったお店で秋冬のバッグに一目ぼれ
私『買ってもいいかなぁ~』とおねだりしたところ
だんなさん『買えば』の一言。 ありがたや、ありがたや
暑さ寒さを繰り返し、それでも確実に秋が深まっている今日この頃。
寒暖の差が激しい折から、皆さま体調にはくれぐれもお気をつけになってくださいね♪
おはようございます
今朝の金沢はとっても気持ちのいいスカーっとした秋晴れが広がっています
今日の写真はお休み中に撮ったサラダです♪
トップのものは、 ひじきと玉ねぎのツナサラダ
ひじきのアレンジメニューです
いろどりにトレビス、イタリアンパセリをトッピング♪
ドレッシングはどんな種類のものでも相性バッチリだと思います♪
私は和風ドレッシングをかけていただきました~
もう一品は、
スプラウトとにんじんのゆばちりめんのせサラダ。
抗酸化作用いっぱいのサラダです♪
これを食事の前の空腹時に食べると美肌効果絶大?(笑)
にんじんはピ―ラ―で削っただけなので包丁いらずなサラダです♪♪
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さ、今から出勤です♪
今日も笑顔で一日がんばります
ずいぶんと長い間、ブログをお休みしておりましたが
今日ようやく電話工事も無事に終わり、やっとネット接続ができる環境になりました
光に変わったことだし気分も新たに
また日々のことやくりるのこと、じゃんじゃん書こうと思います
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復帰第一作のトップの写真は 「カラフルたまご巻き」
以前ネットで見たことがあって作ってみたかったの
作り方は簡単♪
芯の部分は普通の黄色の卵焼き、2層目は桜でんぶ入り。
3層目は青のり、4層目は普通のたまご巻き。
液は3つ用意したボウルに卵を割り入れそれぞれ桜でんぶ入りと青のり入りと、ノーマルなものを用意して
たまご焼き用の角型フライパンでまあるくなるようにして焼いていきます♪
オードブル的な卵焼きでなかなかステキ
一番中心になるところを桜でんぶ入りにした3色でもきれいです♪
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くりるも元気ですよん♪ ↓
『みなしゃま、おひさしぶりでしゅね』
今日の遅い昼ごはんに作りました♪
濃縮タイプのサンラ―タンの素をお店で売っていたものを見つけて衝動買い
お酢の酸味と唐辛子系の香辛料がきいたスープ。
ヘルシーに春雨、もやし、きくらげを入れました♪
↓ 春雨たっぷり
糸とうがらしが家になかったので
赤パプリカを細-くきざんでトッピングしました♪
↓
おいしゅうございました
『今日は上から見たくりるをお楽しみくだしゃい』