今日はくりるの命日。
二年経ちました。
大好きだった大判焼きを朝から買いに行き、
一度お供えしてから娘たちに配りました🎵
時々、説明しがたいような不思議なことも
相変わらず起きていますが(^^♪
全部くりるの仕業と勝手に思い込んいる日々です🎵
2年経っても思わない日は一日もなく、
愛しい想いも変わらず。
大好きなまんま、です♡
今日はくりるの命日。
二年経ちました。
大好きだった大判焼きを朝から買いに行き、
一度お供えしてから娘たちに配りました🎵
時々、説明しがたいような不思議なことも
相変わらず起きていますが(^^♪
全部くりるの仕業と勝手に思い込んいる日々です🎵
2年経っても思わない日は一日もなく、
愛しい想いも変わらず。
大好きなまんま、です♡
施設の手作りおやつ、
りんごのクランブルケーキを作りました♪
通常のスポンジ生地を焼くような要領で作り、
拍子切りにしたりんごを混ぜて焼いてあるので
ふわっとしたりんごケーキです(^^)
アクセントにクランブル生地を乗せて焼いたので
なんとなくおいしそうな雰囲気になったかな?笑
ラ・フランスのショートケーキを作りました(^^♪
ひっさしぶりのホールケーキ(笑)
いつもお世話になっている友人お二方へ、
ショートケーキにしてプレゼント🎵
中はこんな感じ↓
フレッシュのラ・フランスといちごがちょこっと。
上に乗せたラ・フランスはコンポートにしてあります。
サプライズで渡したので二人とも
とっても驚いていました♡
シュウマイのタネに
もやしが肉と半々ぐらい入ったシュウマイを作りました(^^♪
材料は豚ミンチ、もやし、はんぺん、片栗粉、中華だし、ごま油。
これらを捏ねて、お団子にしたあと、
シュウマイ皮を水で濡らし、お団子にそっとかぶせて蒸すだけ。
蒸し上がり🎵
所々黄色なのは、豆もやしを使ったから(^^♪
いい感じにできました🎵
バナナのカラメルケーキ、作りました(^^♪
カラメルを作って型に敷き、
その上にバナナを置いて
生地を流しいれ、オーブンで焼くだけ🎵
一日冷蔵庫で冷やしてカットしたところ。
むっちゃ甘いけどおいしい(笑)