前回に引き続き、生クリームっぽいクリーム。
いろいろ調べていたらこんなクリームに出会いました。
なんと、材料は米粉、豆乳、砂糖、無臭ココナッツオイル、香料。
どんな味なのか気になって作ってみました。
このクリームのポイントは温度。
忠実に守って・・・・できた!
コーヒー味のスポンジシートも焼いて巻いてみた(^^♪
完成。
食べてみたところ、
バタークリームのような~
常温保存できるホイップクリームのような~
今回、スポンジシートがコーヒー味だったのですが
もしかしたら逆にプレーンスポンジにして
クリームをコーヒー味、もしくは抹茶などにしたらよかったのかもしれませんねー。
いずれにせよ、乳アレルギーの方でも気にせず召上れる画期的なクリーム。
とても素晴らしいクリームだと思います♪