ちらし寿し
私、とっても大好きでよく作ります

そのお飾りとして使う錦糸卵。
電子レンジでキレイに、早くに、簡単にできちゃいます~
フライパンで作るとどうしても
茶色い焼き色がついたり、油ギッシュだったり。。。
でも、この方法ならきれいな黄金色
のままで、しかもノンオイルでできます
~ 作り方 ~
とき卵を用意します♪(片栗粉をちょこっと入れるとなおきれいに
)
浅目のお皿にラップをピーンと張って↓

たまご液をカレースプーン2杯ほどラップの上で広げます。

↑そのままそーっと電子レンジへ。
約30秒ほど加熱
30秒後…、↓剥がせるところからそーっと剥がします。

私は卵1個の場合、3回に分けてこの作業をしています
↓出来上がったうすたき卵をカットしたところです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回作ったちらしずし、先日作ったさくらでんぶ や
実家で採れたゴーヤをトッピングしました

↑
(グリーンカーテン(窓の日よけ用)にと植えたゴーヤが今年大収穫だったの
)

私、とっても大好きでよく作ります


そのお飾りとして使う錦糸卵。
電子レンジでキレイに、早くに、簡単にできちゃいます~

フライパンで作るとどうしても
茶色い焼き色がついたり、油ギッシュだったり。。。

でも、この方法ならきれいな黄金色


~ 作り方 ~
とき卵を用意します♪(片栗粉をちょこっと入れるとなおきれいに

浅目のお皿にラップをピーンと張って↓

たまご液をカレースプーン2杯ほどラップの上で広げます。

↑そのままそーっと電子レンジへ。
約30秒ほど加熱

30秒後…、↓剥がせるところからそーっと剥がします。

私は卵1個の場合、3回に分けてこの作業をしています

↓出来上がったうすたき卵をカットしたところです


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回作ったちらしずし、先日作ったさくらでんぶ や
実家で採れたゴーヤをトッピングしました


↑
(グリーンカーテン(窓の日よけ用)にと植えたゴーヤが今年大収穫だったの
