かぼちゃのドライカレー作ってみました♪
カレーといってもS&Bのカレーパウダーを最後に入れるだけ♪
市販のカレールーはいつも必ずと言っていいほど
私は胃もたれしてあとでつらくなるのですが
このカレーなら大丈夫
おいしかったのでレシピもアップしておきますね♪
かぼちゃ・・・・スーパーの1/4カットほど
牛豚ミンチ・・・200gほど
ピーマン・・・2個ほど
レトルトのミート・・・1袋(え?またコレ使うの?とツッコまれそう・笑)
カレー粉・・・小さじ2~(お好みで)
① かぼちゃは種をとってラップにくるんで
電子レンジで4分ほど加熱して1cmサイコロカットしておく。
ピーマンも1cmサイコロカット。
② フライパンでミンチ肉を炒めてカロリーダウンのため
キッチンペーパーで余分な脂を取りながら私は炒めてます。♪
肉に火が通ったらカットピーマンとレトルトミート↓をあわせて
肉だくさんのミートソースを作っておく。
③ ①、②をあわせてカレー粉を入れてお好みで塩コショウやウスターソース等で
味を整えてください。
途中、水分がなくなってきますので補水しながら加減して下さいね♪
ワンポイント♪
具だくさんミートソースを作った時点で
半分取り分けておいて→次の日のミートスパゲティへ♪
残り半分→かぼちゃとカレー粉を入れてドライカレーへ♪
とすると時短になりまーす
こちらも ↓ わんポイント♪