ちょっと変ったケーキを作りました♪
紫色のコロコロしたもの・・・・
㈱グラン・コトジさんの「サラダスイーツ」シリーズ、
金時草(きんじそう)エキスが入ったまんまるゼリーを
そのままケーキの上に乗せたものです♪
お店ではこんな感じで売っています↓
金時草は金沢ならではのご当地お野菜。
加賀野菜といわれてます。
このゼリーもそんなちょっぴりクセのある金時草の味がしっかりしています。
添加物一切無しの体にやさしいお野菜のゼリー。
他にもいろんな種類があるのですがこの鮮やかな紫色をどうしても一度デコレーションに使ってみたくって・・・♪
ケーキを食べた感想は・・・やっぱりゼリーはゼリーで食べたほうがよかったかも(笑)
カットしたらこんな感じ♪↓
葡萄を連想させる色だったから、スポンジの間には「巨峰」をはさんであります♪
紫色のコロコロしたもの・・・・
㈱グラン・コトジさんの「サラダスイーツ」シリーズ、
金時草(きんじそう)エキスが入ったまんまるゼリーを
そのままケーキの上に乗せたものです♪
お店ではこんな感じで売っています↓
金時草は金沢ならではのご当地お野菜。
加賀野菜といわれてます。
このゼリーもそんなちょっぴりクセのある金時草の味がしっかりしています。
添加物一切無しの体にやさしいお野菜のゼリー。
他にもいろんな種類があるのですがこの鮮やかな紫色をどうしても一度デコレーションに使ってみたくって・・・♪
ケーキを食べた感想は・・・やっぱりゼリーはゼリーで食べたほうがよかったかも(笑)
カットしたらこんな感じ♪↓
葡萄を連想させる色だったから、スポンジの間には「巨峰」をはさんであります♪