******今日のお弁当******
さつま揚げ&ベーコン&ブロッコリーの茎ソテー
切干大根&スプラウトのサラダ
目玉焼き
チーズちくわ
鮭ご飯
冷蔵庫の中がほとんど空っぽ状態でよく作れたものだと自分で感心(笑)
「ブロッコリーの茎」捨てずにとっておいてよかった
なんてったって今日のメインに変身しちゃったのですから
さつま揚げ&ベーコン&ブロッコリーの茎ソテー
切干大根&スプラウトのサラダ
目玉焼き
チーズちくわ
鮭ご飯
冷蔵庫の中がほとんど空っぽ状態でよく作れたものだと自分で感心(笑)
「ブロッコリーの茎」捨てずにとっておいてよかった
なんてったって今日のメインに変身しちゃったのですから
********今日のお弁当********
ポークピカタ&もやしナムル
大学いも
マカロニ(ナポリタン味)
ぶどう
鮭ごはん(酢めし味)
暑かったり寒かったり・・・娘の一人が風邪をひいてしまいました
16歳になったので「小児科」とはおさらばで初の「内科」へ今日行って来ます。
木曜日の午後は大体休診しているとこが多いし、困ったなぁ~とダメもとで近くに開業したばかりのお医者さんに電話してみたら「よろしいですよ~」と快くいってくださりました♪
よかったぁもう少ししたら行って来ます。
ポークピカタ&もやしナムル
大学いも
マカロニ(ナポリタン味)
ぶどう
鮭ごはん(酢めし味)
暑かったり寒かったり・・・娘の一人が風邪をひいてしまいました
16歳になったので「小児科」とはおさらばで初の「内科」へ今日行って来ます。
木曜日の午後は大体休診しているとこが多いし、困ったなぁ~とダメもとで近くに開業したばかりのお医者さんに電話してみたら「よろしいですよ~」と快くいってくださりました♪
よかったぁもう少ししたら行って来ます。
******今日のお弁当********
ポーク冷しゃぶ&もやしナムル
大学いも
チーズちくわ
鶏そぼろごはん(錦糸玉子・菜の花)
トンプソンシードレス(ぶどう)
またまた鶏そぼろご飯
メニューに困った時はこれが一番ということを学習した私・・・。
過去最大級に押し寿司のようにご飯をつめてしまいましたが、おひるにはどんなことになっているやら・・・・。
ポーク冷しゃぶ&もやしナムル
大学いも
チーズちくわ
鶏そぼろごはん(錦糸玉子・菜の花)
トンプソンシードレス(ぶどう)
またまた鶏そぼろご飯
メニューに困った時はこれが一番ということを学習した私・・・。
過去最大級に押し寿司のようにご飯をつめてしまいましたが、おひるにはどんなことになっているやら・・・・。
今日は「ブログタイトル」らしくスウィーツです♪
今回は生クリームを変えてみたので「味重視」ということでデコレーションはちょっと控えめにしてみましたが、
家族の感想は「いつものほうがいいー!!」といわれ
あんまり評判がよくなかったです
今回は生クリームを変えてみたので「味重視」ということでデコレーションはちょっと控えめにしてみましたが、
家族の感想は「いつものほうがいいー!!」といわれ
あんまり評判がよくなかったです
今日は娘たち、学校の中間テストのため「お弁当は軽めにしてね♪」
と、いったのでいつもより少なめです・・・。
うちの娘たちはそろって「アルミホイル」が大嫌いでお弁当の仕切りとか
おにぎりとかには使えません。
なんでも見ただけでも「歯」が痛くなるそうです
ラップに包まれたおにぎりなんかも友だちのを見ていて「生活感がありすぎる」といってそれも嫌い。
なので私はいつもパンを入れたりするクリスタルパックにリボンタイで結んで多少かわいく入れてます…。
と、いったのでいつもより少なめです・・・。
うちの娘たちはそろって「アルミホイル」が大嫌いでお弁当の仕切りとか
おにぎりとかには使えません。
なんでも見ただけでも「歯」が痛くなるそうです
ラップに包まれたおにぎりなんかも友だちのを見ていて「生活感がありすぎる」といってそれも嫌い。
なので私はいつもパンを入れたりするクリスタルパックにリボンタイで結んで多少かわいく入れてます…。
お弁当のおかげ(?)でブログの更新が続いていてなんか、うれしい
******本日のお弁当******
鶏そぼろごはん(娘たちの一番人気♪)
きんぴらごぼう
うなぎ入りさつま揚げ(市販品)
小松菜のおひたし(水分取りのため鰹節をひく)
目玉焼き(ゆで卵より時間節約のため)
ミニトマト&レッドグローブ
昨日作った「チーズパン」♪
そぼろご飯の時はごはんを「ぎゅう~ぎゅう~」に詰めます(笑)
おいしい~っていってもらえるのでつい私も調子に乗って・・・・。
******本日のお弁当******
鶏そぼろごはん(娘たちの一番人気♪)
きんぴらごぼう
うなぎ入りさつま揚げ(市販品)
小松菜のおひたし(水分取りのため鰹節をひく)
目玉焼き(ゆで卵より時間節約のため)
ミニトマト&レッドグローブ
昨日作った「チーズパン」♪
そぼろご飯の時はごはんを「ぎゅう~ぎゅう~」に詰めます(笑)
おいしい~っていってもらえるのでつい私も調子に乗って・・・・。