今日は仕事がお休み~♪
なので朝からケーキ作って、パン作って、ゆっく~りお買い物して、
本日「命の洗濯中」ってところでしょうか
今日はレシピ公開しま~す。
っていってもそんな変わった物も入れてないですが・・・。
*****材料****** (21cm 丸型)
・薄力粉(ドルチェ)・・・・・・125g
・バター(よつば・無塩)・・・・15g
・卵(Lサイズ)・・・・・・・・・・・・4ケ
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・125g
デコレーション用
・生クリーム・・・・・・・・150cc(香り付けにドーバー・キルシュワッサー少々)
・モンブランクリーム
(京まろんペースト250g+生クリーム50cc)
・栗甘露煮(びん詰め)
・不二家・椿姫
・ハーブ(チャービル)
・銀アラザン・少々
作り方は私は、全卵立てのやり方でしています。
そのあと小麦粉、バターの順で入れています。
焼く温度は180℃で30分です。
なので朝からケーキ作って、パン作って、ゆっく~りお買い物して、
本日「命の洗濯中」ってところでしょうか
今日はレシピ公開しま~す。
っていってもそんな変わった物も入れてないですが・・・。
*****材料****** (21cm 丸型)
・薄力粉(ドルチェ)・・・・・・125g
・バター(よつば・無塩)・・・・15g
・卵(Lサイズ)・・・・・・・・・・・・4ケ
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・125g
デコレーション用
・生クリーム・・・・・・・・150cc(香り付けにドーバー・キルシュワッサー少々)
・モンブランクリーム
(京まろんペースト250g+生クリーム50cc)
・栗甘露煮(びん詰め)
・不二家・椿姫
・ハーブ(チャービル)
・銀アラザン・少々
作り方は私は、全卵立てのやり方でしています。
そのあと小麦粉、バターの順で入れています。
焼く温度は180℃で30分です。