おはようございます、
本日の夫弁当です。
外は雪が積ってますが
お弁当は少しずつ春がやってきています♪
手作り桜でんぶ♪
*****************
そして今朝、
夫氏の朝ごはんを作っていて
目玉焼きを作ろうと卵を割ったら・・・、
なんと!黄身がない!
娘たちにすぐラインで知らせたら
調べたらしく、
娘から
『最強やん』と返事が(笑)
たしかにそうだと信じよう~♡
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
外は雪が積ってますが
お弁当は少しずつ春がやってきています♪
手作り桜でんぶ♪
*****************
そして今朝、
夫氏の朝ごはんを作っていて
目玉焼きを作ろうと卵を割ったら・・・、
なんと!黄身がない!
娘たちにすぐラインで知らせたら
調べたらしく、
娘から
『最強やん』と返事が(笑)
たしかにそうだと信じよう~♡
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は百合根ごはんです♪
前回とても美味しかったので
また作りました(^^♪
梅の焼き印に
百合根ご飯の上には梅干しちらちら♪
ぬか漬け人参を花型で抜き、
長ひじき煮を梅の枝風に配置♪
いつもその場の
インスピレーションで作っているので
私自身、
「今日はどんなお弁当に
出会えるかなー楽しみ~♡」って
感覚で作っているので
出来上がったときは
「へぇ~そうきたぁ~」という感じです笑
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は稲荷ずし♪
花辺に見えるものは
百合根を着色したもの🌸
少しずつ春の足音が
聞こえてきそうで
今回の仕上がりは
好きなお弁当の一つになりそうです♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は季節感あるお弁当(笑)
百合根が旬なので
炊き込みご飯に♪
クコの実、松の実もトッピング。
百合根はあまり食べる機会がないですが
喉が渇わいて水分で潤す、
という意味とは違って
細胞レベルで身体を潤すといわれる食材。
なので空咳とかに良いみたいです。
空気が乾燥している時期には
摂り入れたい食材ですね~(^^♪
今日は卵焼きに
梅の焼き印も押す余裕もありました(笑)
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
先に言い訳すると(笑)
昨夜、片刃の包丁を使っていた時
指を切ってしまい、
(深くはないですがズキズキします、、)
片刃の包丁の特性を知っていたにもかかわらず
舐めてかかって使ったから起きたこと。
これを教訓にして
日々ピシッとすることここに誓います。
そんなこんなで
手袋も二重にして調理しましたが
なんせもたもたして
頭も回らず
思うようにことが進まなかったです(T_T)
春がすぐそこまで来ているのに
なんだか秋っぽくなってしまい
『粋でない』
反省⤵のお弁当😢
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は昨年秋に塩漬けにした
柿の葉を使って柿の葉寿司。
中に包んであるお魚はサーモン。
そして今日の焼き印は
昨日に引き続き『梅』
高野豆腐煮に押してみました♡
焼き印はこれです♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当は節分弁当♪
豆入りのおにぎり、
キンパ風細巻き。
そして紫いもで鬼さん👹
ツノに海苔をピンセットで巻いた時点で
キャラ弁の聖地に足を踏み入れた感(笑)
いやいや、目を入れてないから
今回もギリギリセーフといたしましょう~(^^♪
ちなみに紫いもに
レモン汁を足して変色させて
色鮮やかにしてあります♪
どうぞ良い一日を♪