おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は牛丼弁当。
カロリーダウンのために
うま味も油も根こそぎなくなるぐらいに
茹でました(^^♪
(牛肉の香りはちゃんと残っていたので
ヨシといたしましょう~♪)
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は牛丼弁当。
カロリーダウンのために
うま味も油も根こそぎなくなるぐらいに
茹でました(^^♪
(牛肉の香りはちゃんと残っていたので
ヨシといたしましょう~♪)
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日も隅切り重箱♪
トルティーヤを使って
ちょっとだけクリスマスチック
お弁当箱の空間が広いから
ゆったり詰めることができて
作っていてもとても楽しい(^^♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は新しいお弁当箱♪
ご飯の量は
いつもの150g。
千鳥の型にしてみました。
いつも使っている大きさより
若干大きいのと
正方形であることで
いい刺激になり
頭の体操になります(^^♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は天丼♪
本物です(笑)
天丼タレは、
「てんや」さんの味を
思い出しながら作りました。
(5∼6年前、金沢にまだ店舗があった頃…遠い目…)
お弁当なので少し艶々感を出したくて
葛粉でとろみをつけて
食欲をそそってみました(^^♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は、
脂身が少ない牛肉弁当。
とろけるような食感ではないので、
『咀嚼筋を知らず知らずのうちに
鍛えられる』という、
妻の愛が込められた
本日のお弁当でございます(^^♪
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は季節先取りで
梅の花イメージのお弁当。
少しだけキャラ弁チック(笑)
紅大根の甘酢漬けを
そろそろ使い切りたくて
このようなお弁当になってしまいました。
(↑いいわけしてます)
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日は柿の葉寿司、
先月、25%の塩漬けにした
柿の葉で包みました♪
少し葉っぱが小さめだったので
完全包装というわけにはいきませんでしたが(^^ゞ
おかずの段。
時期はまだ早いですが
椿をイメージした箸休め🥢
今日のお弁当箱は
公長斎小菅さんの二段弁当箱です。
どうぞ良い一日を♪
おはようございます、
本日の夫弁当です。
今日はタイトルにもありますが
フェイク弁当作り大好きな私が
とうとう本物VSニセモノ同時に
入れちゃいましたわ~(^^♪
拡大👀
真ん中がフェイクエビフライ
(にんじんデス♡)
ちなみにエビフライたちの下は
千切りキャベツと高野豆腐煮♪
ごはんは片側にうっすら敷いてあります(笑)
我ながら言うのもなんですが
食べ応えのあるいいお弁当になりました♪
どうぞ良い一日を♪