スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

コープアガーで「水まんじゅう」♪

2015年08月13日 | その他

             施設おやつの試作をしました♪

             何度かチャレンジしている水まんじゅう。

             寒天粉、片栗粉、くず粉、いろいろ試しましたが

             味、食感、のど越し、どれも気に入るものはなく

             しばらくは封印か?と思った矢先、

             「アガーがあった!」と思い出し

             さっそく作ってみたところ これがなかなかいい感じではないですか~♪♪

             

              透明感があって涼しそうだし、

              スプーンで食べても軽い力で食べれそうです

             

             月1回の手作りおやつ以外に

             わたくし、月4回ぐらいは飛び入りおやつを施設で作っています。

             今は夏場なので2回は 水ようかんですが…(笑)

             でも昨日は生クリームが余ったのでバニラアイスを作りましたよん♪

             

             利用者さま、とても喜んでくださっていたそうですよ♪
                                  (うれしい~♪)

 

             

             アガーの水まんじゅうはいくつかの注意点さえ守れば簡単にできるし、

             しかも常温でも固まるってところがいいです!

             

              くりるはこんな感じ↓

             

              

 

             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする