今日の施設ごはんは
金沢ご当地メニューのハントンライス♡
オムライスの上にエビフライ、白身魚のフライが乗ってます(^^♪
オムライスは炊飯器で減塩ケチャップで炊き、
卵は食べやすいようスクランブルエッグにしてあります♡
利用者の皆様完食されてましたよ~♪ うれしい~~♡
おやつはこちら↓
ショートケーキ風ブルーベリーアイス♪
スポンジを焼き、
レンジ加熱でブルーベリーといちごでジャムを作り
バニラアイス(生クリーム+卵+砂糖)を層にして作りました♡
今日の施設ごはんは
金沢ご当地メニューのハントンライス♡
オムライスの上にエビフライ、白身魚のフライが乗ってます(^^♪
オムライスは炊飯器で減塩ケチャップで炊き、
卵は食べやすいようスクランブルエッグにしてあります♡
利用者の皆様完食されてましたよ~♪ うれしい~~♡
おやつはこちら↓
ショートケーキ風ブルーベリーアイス♪
スポンジを焼き、
レンジ加熱でブルーベリーといちごでジャムを作り
バニラアイス(生クリーム+卵+砂糖)を層にして作りました♡
我が家の定番料理でございます♡
豚の薄切り肉でにんじんを巻いてカツ状にしてあります。
昔、だんなさんと付き合っていたころ、
デートに行った時のごはん屋さんのメニューを
ひそか~にまねっこしてたまに作ってます(笑)
くりる♡
今日の施設ごはんで作りました♡
ホワイトソースはもちろんノンオイル(^^♪
ドリアは月に一度メニューに組み込んでいるのですが
人気メニューのひとつです♡
ドリアを作るにあたって一番気をつけているのは塩分。
塩気を感じるギリギリのところで味付けをしています。
かといって、すべて味気ないものにならないようメリハリもつけ
いろいろ工夫して提供させていただいてます♡